Архангельск. Неосторожные взятки


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

На узкоколейной железной дороге, принадлежащей лесозаготовительному предприятию, произошел разрыв сцепки вагонов грузового тепловоза, перевозившего пиловочник. Следом за ним шел пассажирский тепловоз, из которого спрыгнул 45-летний монтер пути. Мужчину зацепило краем вагона. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать оценку соблюдению правил техники безопасности и охраны труда, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника подразделения УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По предварительным данным, 3 октября 2017 года ночью на 300-м километре автодороги «Брин Наволок- Каргополь- Вытегра» подозреваемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в условиях ограниченной видимости со скоростью не менее 100 километров в час, при возникновении на его пути следования препятствия в виде стоящего автомобиля, продолжил движение по правой обочине дороги, где допустил наезд на 35-летнего мужчину, менявшего колесо. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению. Назначена автотехническая экспертиза.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 34-летнего представителя коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

По версии следствия, 19 апреля 2017 года в Ненецком автономном округе представитель коммерческой организации предложил сотруднику ОГИБДД УМВД России по НАО взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности двух водителей грузовых машин и юридического лица за допущенные нарушения правил перевозки опасных грузов, после чего через «мобильный банк» перевел денежные средства сотруднику ОГИБДД, который доложил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления. 29 мая 2017 года обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Нарьян-Мара.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В ходе допросов обвиняемый признал свою вину.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Няндома, подозреваемого в истязании несовершеннолетнего.

По версии следствия, с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года по месту жительства в городе Няндоме подозреваемый на почве личных неприязненных отношений, используя малозначительные поводы, систематически наносил побои дочери своей сожительницы, начиная с 13-летнего возраста школьницы.

После очередного применения физического насилия потерпевшая самостоятельно обратилась с заявлением в органы полиции.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что действовал в воспитательных целях.

Если в ходе следствия найдет подтверждение информация о том, что мать девочки знала о методах воспитания, но не препятствовала применению сожителем физической силы, правоохранительными органами будет дана правовая оценка и ее действиям.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Северодвинск, подозреваемого в покушении на убийство, совершенном из хулиганских побуждений.

По предварительной версии, 23 июля 2017 года вечером по месту жительства на проспекте Бутомы в городе Северодвинске подозреваемый из хулиганских побуждений напал на 25-летнего брата и нанес ему несколько ударов кухонным ножом в область головы и тела. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, уворачивался от ударов и обезоружил подозреваемого, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, решается вопрос о назначении в отношении подозреваемого стационарной психолого-психиатрической экспертизы в связи с имеющимся у него заболеванием.

 
 
Статья прочитана 422 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Неосторожные взятки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru