Архангельск. Убийство из-за спрятанного спирта


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдельной роты патрульно- постовой службы отдела полиции по г.Коряжма ОМВД России «Котласский», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночь на 25 сентября 2017 года в служебном кабинете отдела полиции в г.Коряжма подозреваемые, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно применили физическую силу к 37-летнему мужчине, доставленному в связи с его нахождением в состоянии опьянения в общественном месте. В результате нанесенных ими ударов пострадавшему причинена тупая травма живота с повреждением внутренних органов, в связи с чем ему потребовалась медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. После выявления указанного факта сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

29 сентября 2017 года по месту жительства в деревне Сырья родственниками обнаружено тело 54-летней женщины со следами побоев. При судебно- медицинском исследовании установлено, что ее смерть наступила в результате тупой травмы грудной клетки. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью человека, 42-летний брат потерпевшей.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в ходе совместного употребления спиртных напитков обнаружил, что сестра спрятала от него спирт. В порыве гнева он повалил ее на пол и несколько раз ударил ногами по груди, после чего покинул место преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Котласский муниципальный район», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере), а также подозреваемой в совершении трех преступлений по ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Она также подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения, три из них- в крупном размере) и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы подозреваемая, используя доверительные отношения, свое служебное положение и свой авторитет должностного лица муниципального образования, убедила двух индивидуальных предпринимателей, руководителя одного из муниципальных учреждений и генерального директора коммерческой организации передать ей в долг денежные средства на общую сумму более 1 миллиона рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась и деньги потерпевшим не вернула.

Она же, в 2013-2014 годах получила лично и через посредника взятку в сумме 750 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием муниципальных контрактов и договоров.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Производится сбор доказательственной базы.

В отношении подозреваемой ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

2 октября 2017 года ночью в кухне квартиры, расположенной в поселке Аргуновский Вельского района, обнаружено тело 34-летнего мужчины с ножевыми ранениями живота и отрезанной головой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в убийстве задержан 26-летний местный житель. 

По версии следствия, между находившимися в гостях мужчинами в процессе употребления алкоголя произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему смертельные удары ножом в область тела. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый предпринял попытку расчленить тело.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия алкогольным опьянением и агрессивным поведением потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы, в том числе хозяйки квартиры, которая стала очевидцем конфликта.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийство из-за спрятанного спирта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru