Архангельск. Подруги мошенницы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Приморский районный суд признал ранее судимого 29-летнего жителя города Архангельска Дмитрия К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что К. 16.05.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире в пос. Боброво Приморского района в ответ на законные действия старшего оперуполномоченного отделения ОУР отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский», потребовавшего проследовать в отделение для разбирательства по поступившему сообщению о совершении грабежа в магазине поселка, нанес ему удар кулаком в лицо, причинив тупую закрытую травму головы, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору суда от 10.07.2017, которым К. осужден за совершение грабежа в магазине к 1 году 8 месяцам лишения свободы, окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Заместителем прокурора Каргопольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней Марины В., обвиняемой в присвоении чужого имущества  и 29-летней Марины Г., обвиняемой в пособничестве В. в присвоении чужого имущества.

Следствием установлено, что В. в период с 21 мая по 19 ноября 2015 г., работая в организации по микрофинансированию населения, путем оформления подложенных договоров займа от имени жителей района, которые не были осведомлены о таких действиях, совершила присвоение вверенных ей денежных средств на сумму более 140 тысяч рублей, при этом в присвоении более 40 тысяч рублей из указанной суммы ей помогала знакомая Г., предоставлявшая сведения в отношении мнимых заемщиков.

Уголовное дело расследовано в следственном отделении по расследованию преступлений на территории Каргопольского района следственного отдела МО ОМВД России «Няндомский» и направлено в Няндомский городской суд для рассмотрения по существу.

Мировой судья судебного участка № 4 Октябрьского судебного района г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «Вест Элеватор Север» Дениса В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что В., являясь руководителем указанного общества, осуществляющего деятельность по установке и обслуживанию лифтов и лифтового оборудования на территории города Архангельска, с 01.01.2016 по 12.07.2016 не выплатил трем работником заработную плату и компенсации за неиспользованный отпуск в полном объеме на сумму свыше 500 тыс. рублей и одному работнику частично – в сумме свыше 55 тыс. рублей.

Несмотря на имеющиеся на счетах организации денежные средства, руководитель тратил их на иные нужды Общества.

Приговором суда В. назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Сумма задолженности по заработной плате ранее взыскана потерпевшими с ООО «Вест Элеватор Север» в гражданско-правовом порядке.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Мезенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тракториста СПК Рыболовецкий колхоз «Освобождение» Альберта М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что М. 19 июля 2017 г., управляя трактором, двигаясь от села Койда по берегу Белого моря, посадил односельчанина, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, в кабину трактора, рассчитанную исключительно на размещение в ней одного человека. При движении пассажир уснул и выпал через незапертое заднее окно кабины трактора, попав под колеса. Вследствие полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью потерпевший погиб на месте происшествия.

Уголовное дело, расследованное территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО, направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

 
 
Статья прочитана 294 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Подруги мошенницы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru