Архангельск. Два трупа на Юрасе


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

С 15 сентября 2017 года в Коношском районе проводились мероприятия по розыску 57-летнего пенсионера, который подрабатывал сторожем на пилораме. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий,  в лесополосе у деревни Сосновка Коношского района обнаружено тело разыскиваемого с открытой черепно-мозговой травмой, множественными колото-резаными ранениями и ожогами тела. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении убийства задержаны два работника пилорамы.

По предварительной версии, в ночь на 14 сентября 2017 года в бытовке произошел словесный конфликт между подозреваемыми и потерпевшим, который якобы утратил зарядное устройство. Подозреваемые, полагая, что к его исчезновению причастен пенсионер, на почве личной неприязни избили потерпевшего, затем на улице продолжили наносить удары, в том числе подручными предметами. С целью сокрытия следов преступления они облили его бензином и подожгли. На следующее утро тело отнесли в лесополосу, где оно и было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд удовлетворил ходатайства следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно — медицинская экспертиза. 

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из Федеральных казенных учреждений УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый заключил от лица учреждения фиктивные государственные контракты на выполнение работ и поставку товаров для государственных нужд, которые фактически не исполнялись, а денежные средства, выделенные из федерального бюджета для нужд УФСИН и перечисленные предприятию- исполнителю, были присвоены подозреваемым. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъята необходимая документация. Производится сбор доказательственной базы.

12 сентября 2017 года утром в реке Юрас около моста недалеко от улицы Мостостроителей в городе Архангельске обнаружены тела 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 77-летней сестры с признаками насильственной смерти. Согласно результатам судебно- медицинского исследования их смерть наступила в результате механической асфиксии (удушения). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности. 

По подозрению в организации и совершении преступления с целью завладения однокомнатной квартирой пенсионеров, расположенной в центре города Архангельска, задержаны шестеро жителей областного центра.

По версии следствия, двое супругов, занимающихся оказанием риэлтерских услуг населению, предложили пенсионерам свою помощь в продаже квартиры. Получив отказ, подозреваемые решили совершить их убийство, чтобы завладеть объектом недвижимости. Через двух пособников они нашли непосредственных исполнителей убийства, которые днем 11 сентября 2017 года задушили пенсионеров, вывезли их тела к реке Юрас и, приняв меры к сокрытию следов преступления, сбросили их в воду. Довести свой преступный умысел, направленный на незаконное переоформление права собственности на квартиру убитых, подозреваемые не успели, так как их противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении всех участников преступления меру пресечения в виде заключения под стражу. Несколько подозреваемых дали признательные показания и изъявили желание сотрудничать со следствием.

С 15 марта 2017 года в Плесецком районе проводились мероприятия по розыску 35-летнего жителя поселка Оксовского, который пропал без вести. По факту его безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении убийства задержаны три местных жителя.

По версии следствия, 15 марта 2017 года днем в поселке Оксовском обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились убить потерпевшего, с которым накануне у одного из них произошел конфликт. Реализуя преступный умысел, они пригласили мужчину на улицу якобы для разговора. Затем они нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также кочергой по голове и телу. С целью сокрытия следов преступления обвиняемые на автомобиле вывезли тело потерпевшего в безлюдное место, облили соляркой и подожгли, после чего останки с грузом, препятствующим всплытию, сбросили с моста в реку в районе поселка Североонежска.

Суд удовлетворил ходатайства следователя и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Всем соучастникам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В ходе допроса двое из обвиняемых признали свою вину.

В Следственный комитет России поступило обращение законного представителя дочери погибшего, в котором она выразила благодарность сотрудникам регионального Следственного комитета, раскрывшим жестокое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

 
 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Два трупа на Юрасе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru