Архангельск. Засудили судебного пристава


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

По версии следствия, руководство общества, основным видом деятельности которого является организация перевозок грузов, в 2012-2014 г.г. умышленно уклонились от уплаты налогов с организации на сумму более 27 млн рублей, путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным сделкам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Следователями изучается изъятая в ходе обысков финансовая отчетность и уставная документация организации, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки ИФНС России по г.Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Архангельской области в возрасте 33 и 40 лет. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в убийстве, сопряженном с разбоем, разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере.

27 декабря 2015 года в боксе гаражного кооператива на улице Дзержинского в городе Архангельске обнаружено тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Автомобиль потерпевшего «Тойота Хайлюкс», который должен был находиться в боксе, похищен.

Благодаря работе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности. Установлена причастность к убийству с целью завладения автомашиной «Тойота Хайлюкс».

По версии следствия, один из обвиняемых заплатил 150 тысяч рублей второму, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за хищение для него автомобиля потерпевшего. В процессе реализации преступного умысла, исполнитель, выходя за пределы ранее достигнутой договоренности о тайном хищении, напал на собственника транспортного средства и причинил ему множественные ножевые ранения. Затем они завладели автомобилем стоимостью 1 млн рублей и имуществом из гаража потерпевшего на сумму более 80 тысяч рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В ходе допросов один из обвиняемых дал признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах совершения преступления.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемая из личной заинтересованности, желая улучшить личные показатели служебной деятельности, неоднократно готовила акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительные листы о взыскании задолженности по кредитным платежам, по платежам за газ, тепло и электроэнергию, возвращались взыскателю.

В акты она вносила заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, их имущества и получения сведений о наличии принадлежащих им денежных средствах, оканчивая исполнительные производства по основанию — без исполнения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных подразделением собственной безопасности УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и РУФСБ России по Архангельской области.

16 августа 2017 года днем в квартире одного из домов в деревне Горка Муравьевская Вельского района Архангельской области при разборе пожара обнаружено тело проживавшей там 61-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, смерть женщины наступила от колото-резаных ранений в области груди, причиненных потерпевшей ее сыном, страдающим психическим расстройством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы.

 
 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Засудили судебного пристава"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru