Архангельск. Необходимая оборона


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

31 июля 2017 года вечером по месту жительства в одном из домов в городе Архангельске обнаружено тело женщины со следами побоев. При судебно- медицинском исследовании установлено, что ее смерть наступила в результате тупой закрытой травмы головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью человека, сожитель потерпевшей.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что 30 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в порыве ревности избил сожительницу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы, в том числе бдительных соседей, которые сообщили участковому уполномоченному полиции, что ночью в одной из квартир был шум.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

3 августа 2017 года днем в подвале административного здания на улице Стрелковой в городе Архангельске обнаружено тело 70-летнего электрика организации. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительной версии, мужчина проводил работы по обеспечению освещения в подвальном помещении, и получил удар электрическим током.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение.

2 августа 2017 года вечером в поселке Каменка обнаружено тело хозяина квартиры с ножевым ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В причинении смертельного ножевого ранения подозревается супруга потерпевшего.

С ее слов установлено, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел себя агрессивно. Она, защищаясь от него, схватила нож и нанесла им удар в область груди, после чего вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская экспертиза.

В ходе следствия будет проверена информация о противоправном поведении потерпевшего и дана правовая оценка возможному превышению пределов необходимой обороны.

 
 
Статья прочитана 218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Необходимая оборона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru