Архангельск. Бензобак или жизнь


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Каргопольского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, подозреваемый с целью хищения чужого имущества прибыл к дому односельчанина, выставил оконную раму и проник к нему в частный дом, откуда похитил бензобак от лодочного мотора с шестью литрами бензина на общую сумму около 2, 5 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемого поступило заявления о явке с повинной, в котором он указал, что похищенное после кражи спрятал в лесном массиве.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетним преступления. Похищенное обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Коряжмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угрозы убийством) и п.п. «г, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух и более лиц). 

По версии следствия,в одной из квартир в городе Коряжма обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ножом знакомому и двум женщинам. Затем забрал у них мобильные телефоны и, высказывая угрозы расправой, с полуночи до 7 утра не давал им покинуть квартиру.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном и объяснил свое поведение алкогольным опьянением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, подозреваемые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» в арендованном помещении на улице Воскресенской в городе Архангельске.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование.

 
 
Статья прочитана 319 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бензобак или жизнь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru