Архангельск. Серия дачных краж


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней Дарьи Н., обвиняемой в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что обвиняемая при движении по ул. Советских Космонавтов в г. Архангельске на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на пешехода, который вследствие дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Для обеспечения гражданского иска потерпевшей о взыскании морального вреда на автомобиль обвиняемой наложен арест.

По обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в администрации муниципального образования «Устьянский муниципальный район», в ходе которой выявлены нарушения порядка принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В соответствии с областным законом «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется как отношение суммарного размера общей площади жилых помещений к количеству всех граждан, проживающих по месту жительства в данных жилых помещениях.

Установлено, что в нарушение данного требования закона управлением строительства и инфраструктуры администрации муниципального образования «Устьянский муниципальный район» не учтены все граждане, проживающие по месту жительства в жилом помещении, в результате чего заявителю незаконно отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В связи с выявленными нарушениями закона принесен протест на решение об отказе в принятии заявителя на соответствующий учет.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконный нормативный правовой акт отменен. Заявитель совместно с членами семьи приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов преступной группы, обвиняемых в совершении осенью 2016 г. серии краж и покушений на хищение имущества граждан из дачных домов, хозяйственных построек, хранилищ, расположенных в ряде садовых некоммерческих товариществ МО «Город Северодвинск».

Участники группы, возраст которых составил от 19 до 26 лет, обвиняются в совершении 20 преступлений, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму свыше 200 тыс. рублей.

 

 
 
Статья прочитана 452 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Серия дачных краж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru