Архангельск. Следи за своими комментариями


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Принято к производству уголовное дело, возбужденное сотрудниками органов внутренних дел, в отношении двух жителей областного центра. Один из них, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, подозревается в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, второй в покушении на убийство, сопряженном с разбоем.

По версии следствия, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить разбойное нападение на водителя такси. Реализуя преступный умысел, они сели в автомобиль «ВАЗ-2114» на улице Дружбы в городе Архангельске и попросили их отвезти их до дома на улице Пирсовой. В безлюдном месте один из подозреваемых, находившийся на заднем сидении автомобиля, нанес удар ножом в область груди водителю такси. Водитель перехватил его руку, выхватил нож, покинул машину и скрылся от нападавших. С целью завладения транспортным средством подозреваемый, наносивший удары, пересел на водительское сидение и, управляя автомобилем, вместе с соучастником разбойного нападения скрылись с места преступления, но машина застряла в сугробе. Прежде чем покинуть транспортное средство подозреваемые забрали имущество потерпевшего: два мобильных телефона, рацию, навигатор, магнитолу и денежные средства на общую сумму 23 тысячи рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

В ходе допроса подозреваемый в разбойном нападении дал признательные показания в части хищения имущества.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что пользователь сети Интернет с персонального компьютера в одной из групп в социальной сети, освещающей происшествия в регионе, разместил комментарии к новости о вынесении приговора разжигателю межнациональной ненависти, в которых содержатся высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками ряда этнических и религиозных групп.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Приговором Исакогорского районного суда г.Архангельска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в одной из квартир на проспекте Троицком после совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни нанес два удара ножом в область шеи хозяину квартиры. Благодаря тому, что пострадавший оказал активное сопротивление, и ему своевременно оказали медицинскую помощь, он остался жив. 

Подозреваемый пояснил следователю, что ударил гостя ножом из-за того, что тот стал оказывать знаки внимание его сожительнице.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Котласского района, подозреваемого в незаконный организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно- телекоммуникационных сетей.

По версии следствия, подозреваемый незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» в арендованном помещении в здании на улице Маяковского в городе Котласе.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование и документы, необходимые для сбора доказательственной базы. Принимаются меры к установлению всех участников незаконной игорной деятельности.

 
 
Статья прочитана 662 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следи за своими комментариями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru