Архангельск. Домашний арест


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В апреле 2017 г. проведена проверка СМУП «Спецавтохозяйство», в ходе которой установлено, что муниципальное предприятие в нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» с 2015 года не размещает в единой информационной системе в сфере закупок сведения и отчетность об исполнении договоров, заключенных в рамках конкурсных процедур.

По фактам выявленных нарушений закона внесено представление об устранении нарушений закона, однако меры по устранению нарушений закона директором муниципального предприятия приняты не были, отчетность и сведения о заключенных договорах в единой информационной системе в сфере закупок не размещена.

В связи с этим заместителем прокурора Северодвинска в отношении директора СМУП «Спецавтохозяйство» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнении требований прокурора, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 2 Северодвинского судебного района 26.05.2017 Степанов А.Б. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Рассматривается уголовное дело в отношении ранее судимого 38-летнего Эдуарда К., обвиняемого в двух преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

На стадии предварительного расследования для предотвращения дальнейших противоправных действий К. 29.03.2017 в отношении него по ходатайству дознавателя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и установлено ограничение в виде запрета покидать жилище.

Однако К. это ограничение нарушил и скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В этой связи по ходатайству должностного лица уголовно-исполнительной инспекции, поддержанного прокуратурой города, ранее избранная в отношении К. мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда от 05.06.2017 отклонена апелляционная жалоба администрации муниципального образования «Онежски й муниципальный район» на решение Онежского городского суда от 07.03.2017 о возложении обязанности в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу организовать обеспечение населения поселков Кодино и Покровское Онежского района качественной питьевой водой с использованием централизованной системы холодного водоснабжения.

Указанное решение принято судом по иску Онежского межрайонного прокурора, предъявленному на основании результатов проверки, в ходе которой установлено, что на территории названных поселков питьевая вода, подаваемая через такие централизованные системы не отвечает санитарным правилам и нормам.

 
 
Статья прочитана 272 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Домашний арест"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru