Архангельск. Игра против закона


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22 жителей областного центра. Они обвиняются в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014- 2016 годах обвиняемые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования (игровых автоматов и компьютеров) в арендованных помещениях в городе Архангельске. За указанный период незаконная игорная деятельность принесла доход в размере более 6 млн рублей.

В ходе следствия изъято игровое оборудование. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму около 1 млн. 800 тысяч рублей.

При допросах обвиняемые свою вину признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

По результатам расследования в УМВД России по г. Архангельску внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, так как группа лиц на протяжении нескольких лет занималась противоправной деятельностью на территории областного центра.

Вчера днем с лестницы-стремянки в строящемся здании развлекательного центра в городе Няндоме упал 45-летний рабочий. От полученной травмы головы пострадавший скончался на месте происшествия. По данному факту  проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать оценку соблюдения правил техники безопасности и по результатам проверки принять процессуальное решение.

В ходе расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями бывшим главой муниципального образования «Малошуйское» выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, выступающий в качестве подрядчика, в 2014 году заключил с муниципальным образованием «Малошуйское» муниципальный контракт на выполнение работы по ремонту автомобильной дороги сообщением «поселок Малошуйка- поселок Золотуха» Онежского района Архангельской области. Используя для ремонта дороги материалы , полученные им безвозмездно и не предусмотренные сметой, он предоставил в муниципальное образование документы о якобы понесенных затратах на приобретение материала- акт о приемке выполненных работ и счет на оплату на сумму более 80 тысяч рублей. Глава муниципального образования, осознавая, что представленные документы содержат ложные сведения, а подрядчик данных затрат фактически не понес, принял данные работы, подписав акт приемки- передачи и документы на оплату, в результате чего бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным по двум аналогичным фактам злоупотребления должностными полномочиями при ремонте той же дороги, имевшим место в 2015 году. 

Напомним, что ранее перед судом предстал индивидуальный предприниматель по обвинению в дух эпизодах мошенничества. В ходе судебного разбирательства суд, установив, что предприниматель впервые обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, а причиненный имущественный ущерб им возмещен в полном объеме, по ходатайству адвоката прекратил производство по уголовному делу на основании ст. 25.1 УПК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа) и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей за каждое преступление.

 
 
Статья прочитана 306 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Игра против закона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru