Архангельск. Обвинительный приговор


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Ломоносовским районным судом Архангельска удовлетворены исковые требования прокурора Архангельска о взыскании с генерального директора ООО «Мир» Виктора Б. в федеральный бюджет Российской Федерации суммы материального ущерба, причиненного налоговым преступлением. 

Установлено, что Б., являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Мир», уклонился от уплаты в бюджет НДС в размере свыше 12 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию – вследствие акта об амнистии.

Однако Б., совершая противоправные действия, руководствовался преступным умыслом, направленным на уклонение от уплаты налогов, реализовав который, причинил ущерб бюджету Российской Федерации.

Рассмотрев исковое заявление прокурора, суд взыскал в доход Российской Федерации с Б. сумму в размере 12 527 548 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Проверена законность заготовки древесины АО «Агрофирма Вельская» на землях сельскохозяйственного назначения. 

Агрофирма владеет участками в Вельском районе области на основании заключенного с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества по Архангельской области и НАО договора аренды от 08.04.2009. Сданные в аренду участки в советскую эпоху относились к категории колхозных лесов, в связи с изменениями законодательства подлежали включению в государственный лесной фонд.

Однако ошибочно земли были поставлены на государственный кадастровый учет как сельскохозяйственные, что позволило в настоящий момент организовать заготовку на них древесины в обход требований Лесного Кодекса Российской Федерации без проведения аукциона, лесовосстановительных работ и внесения арендной платы за лесной участок.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконной постановки земель на кадастровый учет как сельскохозяйственных, а заключенного договора аренды – недействительным.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены, на период апелляционного обжалования суд ввел обеспечительные меры в виде немедленного запрета АО «Агрофирма Вельская» лично или через подрядчиков проводить рубку древесины на арендованных участках.

Решение суда в законную силу не вступило.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Екатерины К., обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Установлено, что К., в нарушение правил пожарной безопасности, не затушила на кухне окурок сигареты и ушла на работу, оставив своих детей в возрасте 3 и 5 лет одних в доме. В результате произошло возгорание бумажных обоев и картона, которыми была отделана стена дома, пространство жилых помещений заполнилось дымом, вследствие чего оставленные без присмотра дети погибли от отравления угарным газом.

Виновной в совершении данного преступления К. признала себя полностью. Уголовное дело в отношении нее направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

Коношский районный суд огласил приговор бывшему руководителю Коношского подразделения ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр» Андрею П., который признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

Установлено, что П. в сентябре 2011 г. получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по лесозаготовке в Коношском районе, деньги в сумме 300 тыс. руб. и круглопильный станок стоимостью 560 тыс. руб. за первоочередное право заключения договоров подряда на проведение рубок на участках лесного фонда Климовского участкового лесничества и последующую продажу спиленного леса. После получения взятки П. выполнил обещанное в течение 2011-2013 гг.

Приговором суда П. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Круглопильный станок, полученный П. в качестве взятки, конфискован.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
 
Статья прочитана 786 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Обвинительный приговор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru