Архангельск. Директриса и её премии


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Октябрьский районный суд Архангельска признал генерального директора ООО «Каскад» Ивана С. виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, в одном случае – в крупном (ч. 3 ст. 159 УК РФ), в другом – в особо крупном (ч. 4 ст. 159 УК РФ) размерах.

Установлено, что С. в рамках заключенных с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и мэрией Архангельска государственного и муниципального контрактов, преследуя цель хищения бюджетных денежных средств, предоставил в ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» и главе администрации Соломбальского территориального округа г. Архангельска заведомо ложные акты об объеме выполненных возглавляемым им ООО «Каскад» работ по дноуглублению р. Пинега и по ремонту причала в г. Архангельске.

Общая сумма похищенных денежных средств составила: в рамках государственного контракта – около 32 млн.руб., муниципального контракта – более 600 тыс.руб.

Приговором суда С. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В целях возмещения ущерба арест, наложенный на имущество осужденного общей стоимостью около 7 млн. руб., сохранен.

Вилегодский районный суд признал бывшего директора МОУ «Фоминская средняя общеобразовательная школа» Галину П. виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения). 

Установлено, что П., в нарушение принятых в учреждении локальных актов, в том числе Примерного положения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений образования МО «Вилегодский муниципальный район», согласно которым надбавки стимулирующего характера для руководителей образовательных учреждений устанавливаются районным отделом образования, издавала приказы о начислении себе различных доплат и премий за счет экономии фонда заработной платы и материальной помощи. Всего она незаконно присвоила около 100 тысяч рублей.

Приговором суда П. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

После вступления приговора суда в законную силу прокурором района будет предъявлен иск о взыскании с П. суммы причиненного ущерба.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея У., обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Установлено, что У., управляя автомобилем «Шевролет-Клан», на перекрестке улиц Клепича и Магистральной г.Архангельска, проигнорировав предупреждающий дорожный знак «Уступите дорогу» выехал со второстепенной дороги на главную, где столкнулся с двигавшимся автомобилем «ВАЗ-21140». В результате ДТП водитель этого автомобиля погиб, а его пассажир получил травмы, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Исакогорский районный суд г. Архангельска.

Проведена проверка по публикации ИА «Эхо Севера» «Архангельские журналисты обнаружили у директора МУП «Водоканал» С. бизнес по всей России и связь с доминантами».

Установлено, что распоряжениями главы МО «Город Архангельск» от 21.01.2016 и от 25.05.2016 С. назначен директором МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка», с ним заключены трудовые договоры.

Согласно требованиям ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и положениям Уставов вышеуказанных предприятий директор не вправе быть учредителем юридического лица, а также единоличным исполнительным органом коммерческой организации.

В нарушение указанных норм С. является одним из учредителей ООО «Авто Вам», а также генеральным директором данного общества. Он также входит в число учредителей ООО «Лето» и ООО «Доминанта Плюс», является единственным учредителем ЗАО «Уральская топливная компания».

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города главе администрации МО «Город Архангельск» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 10.05.2017 трудовые договоры со С. как с директором МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка» расторгнуты.

Мировой судья признал 35-летнего предпринимателя Валерия О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 1 УК РФ (присвоение).

Установлено, что О., являясь представителем ООО «Интернет Решение», занимающегося доставкой товаров, реализуемых через интернет-сайт «OZON.RU», принял от 20 граждан более 79 тыс. руб. в счёт оплаты заказов за товары – книги, одежду, обувь, мелкую бытовую технику и их доставку. Однако, исполнив обязательства перед гражданами, полученные от них денежные средства на счет Общества не перечислил, а присвоил, распорядившись по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемом преступлении О. признал, написал явку с повинной.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Судом также удовлетворен гражданский иск ООО «Интернет Решение» о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
 
Статья прочитана 458 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Директриса и её премии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru