Архангельск. Кража оленей


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В ходе проведенной проверки исполнения трудового законодательства в ООО «СМУ-СеверСтрой» установлено, что работодателем не выплачена заработная плата 75 работникам за январь – февраль 2017 г. в сумме свыше 2 млн. рублей. 

По данному факту в отношении Общества как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы), рассмотрев которые, Государственная инспекция труда оштрафовала ООО «СМУ-СеверСтрой» на 30 тыс. рублей, а его руководителя – на 10 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

Соломбальский районный суд признал 27-летнего Руслана Б. виновным в покушении на убийство, умышленном уничтожении чужого имущества.

Установлено, что 06.07.2016 Б., находясь в состоянии токсического опьянения, в квартире своей сожительницы, с целью убийства связал ее, заткнул рот кляпом, затем ударил ее молотком по голове, отчего потерпевшая потеряла сознание. Посчитав, что она умерла, он накрыл ее тряпками и скрылся. В связи с тем, что потерпевшей своевременно оказана медицинская помощь, умысел на ее убийство Б. не был доведен до конца.

Потерпевшая не стала обращаться в правоохранительные органы и 20.08.2017 Богданов в состоянии токсического опьянения снова пришел к ней в квартиру вытащил из шкафа одежду сожительницы, облил краской и поджег. Огонь распространился по квартире и уничтожил имущество потерпевшей на сумму около 16 тыс. рублей.

Приговором суда Б. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя пос. Каменка Мезенского района Сергея К,, обвиняемого в совершении кражи северных оленей.

Установлено, что К.  на болоте у автодороги Каменка – Долгощелье, передвигаясь на принадлежащем ему снегоходе, из охотничьего ружья для личных нужд застрелил 4 оленей, принадлежащих сельскохозяйственному производственному кооперативу «Ненецкая община «Канин», причинив ущерб на сумму 45 784 рублей.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда, которым экс-руководитель ООО «Судоходная компания «Баренц-Транс» (далее – ООО «СК «Баренц-Транс») Александр З. осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупных размерах к 5 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Установлено, что З., являясь генеральным директором ООО «СК «Баренц-Транс» заключал фиктивные договоры с предприятиями на услуги по ремонту судов по завышенным ценам, которым перечислял денежные средства ООО «СК «Баренц-Транс» за якобы выполненные работы и приобретенный товар. Путем увеличения затрат компании З. умышленно включал в налоговые декларации несуществующие расходы, которые привели к неуплате налогов на прибыль и НДС на сумму более 15 млн. рублей.

Кроме того, З, в результате аналогичных противоправных действий путем мошенничества похитил у ООО «СК «Баренц-Транс» около 3 млн. руб., на которые приобрел для своей супруги дорогостоящий внедорожник.

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда жалобу осужденного, заявлявшего о своей невиновности в совершении преступлений, оставила без удовлетворения.

Проведена проверка по размещенной 27.04.2017 на сайте ИА «Регион.29» информации о проводимых в Северодвинске «боях без правил». На распространенной в сети «Интернет» видеозаписи зафиксирована потасовка двух несовершеннолетних при большом скоплении наблюдающих за происходящим граждан.

Двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 16 лет, являющиеся учащимися общеобразовательных организаций, на почве личной неприязни решили выяснить отношения в силовом поединке. Запланированное действие никем не пресекалось. В обоюдной драке подростки нанесли друг другу по несколько ударов, не причинив вреда здоровью.

Участники конфликта поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в отношении родителей обоих подростков возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), которые находятся на рассмотрении комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 
 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Кража оленей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru