Архангельск. Преступный сговор


 

Новости

Новости ФСБ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника администрации МО «Котласский муниципальный район» Сергея А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч.1 ст. 285 УК РФ («Пособничество в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из корыстной заинтересованности и повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»).

По версии следствия А. из корыстных побуждений вступил с начальником Управления имущественно — хозяйственного комплекса МО «Котласский муниципальный район» Александром Ш. в преступный сговор, направленный на противоправное обогащение чиновников за счёт сдачи в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности.

А именно, согласно заранее спланированной преступной схеме, Ш., обладая информацией о том, что газовая компания намеревается заключить с администрацией района договор аренды земельного участка, осуществил фиктивную передачу его подконтрольному физическому лицу по многократно заниженной арендной плате. После этого с целью придания законности своим действиям земельный участок фиктивно передавался в субаренду от одной подконтрольной чиновникам фирмы к другой. В итоге земля была передана газовой компании, а полученные за аренду денежные средства обналичены и распределены между участниками преступной схемы.

От незаконных действий должностных лиц бюджет района недополучил выгоду в сумме более 3 миллионов рублей.

Отметим, что в марте 2017 года следственным подразделением РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении экс — начальника Управления имущественно — хозяйственного комплекса МО «Котласский муниципальный район» Александра Ш..

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причастных лиц.

Злоумышленникам грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

 
 
Статья прочитана 1007 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Преступный сговор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru