Архангельск. Взятка на взятке


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Виноградовский районный суд признал 57-летнего Анатолия Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в темное время суток Ш., в нарушение правил дорожного движения, остановил свой автомобиль с неработающими задними габаритными огнями на проезжей части автодороги М-8 «Холмогоры», в результате чего автомобиль «Nissan Almera», двигавшийся на скорости в попутном направлении, столкнулся с транспортным средством Ш.. В ДТП погибла пассажир автомобиля «Nissan Almera».

Приговором суда Ш. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами, сроком на 2 года. По приговору суда Ш. обязан возместить материальный ущерб супругу погибшей в сумме 521 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Л.,обвиняемого в передаче коммерческого подкупа и даче взятки, Петра К. в получении коммерческого подкупа, Сергея О. в пособничестве в коммерческом подкупе, Алексея П. в получение взятки, Антона С. в посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что осуществляющий лесозаготовительную деятельность индивидуальный предприниматель Л., желая увеличить прибыль за счет объемов и качества незаконно заготовляемой древесины путем составления фиктивных документов по арендуемому им участку лесного фонда, в 2014 г. при посредничестве мастера Шенкурского лесничества О. передал начальнику партии филиала ФГУП «Рослесинфорг» К. 250 тыс. руб., а при посредничестве своего знакомого С. – взятку пиломатериалами на сумму 128 460 руб. специалисту отдела лесного планирования, лесного реестра и информационных технологий министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Половинкину за подготовку и утверждение лесоустроительных материалов, не соответствующих действительности.

Все обвиняемые, кроме С. находятся под стражей. В ходе предварительного следствия на их имущество и денежные средства в размере более 7 млн. рублей наложен арест.

 
 
Статья прочитана 295 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятка на взятке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru