Архангельск. «Бельевой» вор


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие в отношении 15-летнего жителя Холмогорского района. Он обвиняется в совершении пяти преступлений: кража, совершенной с незаконным проникновением в жилище и покушение на кражу. 

По версии следствия, с октября 2016 года по январь 2017 года несовершеннолетний обвиняемый в отсутствие хозяев незаконно проникал в дома, перепиливая дужки навесных замков, откуда похищал денежные средства, технику и инструменты. Обвиняемого задержали местные жители, которые вечером пришли домой и застигли его на месте преступления с похищенным нижним бельем на общую сумму 1600 рублей.

В ходе допроса несовершеннолетний обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном. Часть похищенного изъята из сарая, где он прятал краденые вещи.

Вчера утром в бытовом помещении обнаружено тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержан ранее судимый за преступления против собственности 39-летний мужчина без определённого места жительства. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Задержанный пояснил следователю, что накануне вечером в бытовке вместе с потерпевшим употреблял спиртные напитки. Из-за словесной ссоры между ними стал назревать конфликт. Так как потерпевший был крупнее его, он вооружился кувалдой и нанес тому несколько ударов по голове. Затем лег спать, а когда проснулся, то обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, после чего позвонил в полицию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъято орудие преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера днем в городе Северодвинске обнаружено тело 41-летней хозяйки квартиры с ножевым ранением. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью 46-летняя знакомая потерпевшей. 

По предварительным данным, конфликт между женщинами произошел после совместного употребления спиртных напитков. Подозреваемая предъявила потерпевшей претензии по поводу отношений с ее сожителем, после чего нанесла удар ножом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 326 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. «Бельевой» вор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru