Архангельск. Уходишь от налогов?


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Плесецкий районный суд  признал 33-летнего осужденного Александра Д. виновным в покушении на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере.

Установлено, что Д., отбывающий наказание в исправительной колонии № 21, расположенной в пос. Икса Плесецкого района, через таксофон договорился со своим знакомым об отправке для него посылки со спрятанными в сигаретах наркотическими средствами. Однако свой преступный умысел довести до конца не смог, поскольку наркотики обнаружены сотрудниками колонии при выдаче посылки и изъяты.

Суд учел данную Д. явку с повинной и за указанное преступление назначил ему 4 года лишения свободы, а по совокупности приговоров – всего 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Соучастник преступления, отправивший наркотики Д., скончался.

Приговор в законную силу не вступил.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Северная компания» Михаила Щ. и генерального директора названного Общества Александра П., обвиняемых в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемые с целью извлечения личной выгоды разработали схему уклонения от уплаты налогов. Для исполнения задуманного они заключали фиктивные договоры с различными фирмами о приобретении оборудования и материалов для ремонтных работ.

Заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах они внесли в налоговую декларацию, занизив сумму полученного Обществом дохода, подлежащую налогообложению.

Незаконными действиями Щ. и П. не доплатили в федеральный бюджет и бюджет Архангельской области налоги в сумме более 27 млн. руб. Прокуратурой города заявлены исковые требования к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба на недоплаченную в бюджеты сумму.

Мировой судья судебного участка № 1 Коряжемского судебного района  признал пенсионерку Валентину С. виновной в публичном оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Установлено, что С., недовольная прибытием участкового уполномоченного полиции для разбирательства по факту нанесения ею побоев невестке и внуку, не подчинилась требованиям представителя власти о прекращении противоправных действий, стала вести себя агрессивно, выражалась в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью, совершила иные оскорбительные действия.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в совершении данного преступления признала в полном объеме.

Приговором суда С. назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уходишь от налогов?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru