Архангельск. Местные гонщики без головы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В ходе проверочных мероприятий в ООО «ОПТ ТРЕЙД» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного законодательства, требований технических регламентов таможенного союза.

В помещениях склада этого Общества, хранение и последующая реализация подкарантинной продукции и животноводческой продукции осуществляется в рамках исполнения контрактов на поставку продуктов питания, которые заключены в т.ч. с учреждениями здравоохранения, учреждениями, оказывающими социальные услуги, а также дошкольными учреждениями города.

Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности: хранение овощной продукции на полу склада; отсутствие тары для сбора мусора, отходов; несоблюдение правил товарного соседства; антисанитарное состояние помещений.

Также установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «ОПТ ТРЕЙД» не извещает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции (овощи, фрукты).

Кроме того, хранящаяся на складе для последующей реализации часть животноводческой продукции не имеет ветеринарных сопроводительных документов, маркировки. Есть продукция с истекшим сроком годности.

В настоящее время на данную продукцию наложен арест.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении Общества и его руководителя к административной ответственности.

Вступил в законную силу приговор Вельского районного суда, которым 33-летний житель г.Архангельска Роман Ф. осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Установлено, что ночью, Ф., управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», который вследствие удара вынесло на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с грузовым автомобилем «ГАЗЕЛЬ».

В результате дорожно-транспортного происшествия 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

Ф. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 11 раз – за превышение скоростного режима.

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда оставила без удовлетворения жалобы осужденного и его адвоката, заявлявших о невиновности Ф. в совершении преступления.

Ф. предстоит отбывать наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, при этом он лишен права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев и обязан возместить моральный вред потерпевшим на сумму 4 млн. 350 тыс. рублей.

На территории гаражного кооператива «Беломорец» в г. Северодвинске двумя жителями города обнаружены бесхозные, пришедшие в негодность и частично разрушенные коррозией радиоизотопные извещатели. По результатам проведенных измерений уровень радиационного фона не превышал допустимых значений.

Однако, поскольку дальнейшее разрушение обнаруженных радиоактивных деталей создавало потенциальную опасность для населения и окружающей среды, а органами государственной власти мер к их утилизации не принималось, природоохранный прокурор обратился в суд с иском к ГУ МЧС России по Архангельской области с требованием утилизировать опасные элементы.

Несмотря на возражения ответчика, Октябрьский районный суд г.Архангельска удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ГУ МЧС России по Архангельской области утилизировать в установленном порядке источники ионизирующего излучения. По ходатайству прокуратуры решение суда обращено к немедленному исполнению.

Приморский районный суд признал 30-летнего Александра З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в нарушении им в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что З, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге «М-8 «Холмогоры», в нарушение правил дорожного движения не убедился в безопасном обгоне и допустил столкновение с двигающимся по встречной полосе легковым автомобилем, в котором находилось 2 человека.

В результате ДТП погиб водитель, управлявшим встречной автомашиной, а его пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Судом З. назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.

 
 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Местные гонщики без головы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru