Архангельск. Далеко не семейный капитал


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда Архангельской области, которым 26-летний Алексей Р. осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворен иск потерпевших о взыскании с Р. суммы морального вреда в размере 400 000 руб.

Романов признан виновным и осужден за то, что, управляя 09.07.2013 автомобилем «Форд-Фокус» в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет, в результате чего 19-летней пассажирке причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.

В судебном заседании государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств, убедительно опровергающих версию защиты о том, что потерпевшая сама совершила действия, приведшие к аварии.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда 07.04.2017 апелляционная жалоба осужденного на незаконность и необоснованность обвинительного приговора оставлена без удовлетворения.

Досудебное производство по этому уголовному делу длилось более 2 лет. В следственном отделе ОМВД России «Няндомский», не усматривая достаточных доказательств вины Р. в преступлении, неоднократно принимали решения о приостановлении расследования.

Проведена проверка по обращению отделения ПФ Российской Федерации по Архангельской области о нарушении прав несовершеннолетней при распоряжении ее законным представителем средствами материнского (семейного) капитала.

Согласно ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

В 2015 г. жительница г. Архангельска приобрела двухкомнатную квартиру на средства материнского (семейного) капитала, оформив ее в собственность по 1/3 доле себе и двоим малолетним детям.

В территориальном органе Пенсионного фонда женщина не сообщила о наличии у нее старшей дочери и не указала ее данные в соответствующих заявлениях, что позволило приобрести жилье без участия ребенка.

В ходе проверки установлено, что семнадцатилетняя дочь гражданки проживает в отдаленном районе области с бабушкой.

Несовершеннолетняя не имеет в собственности никакого жилья. Мать не посчитала нужным учесть ее имущественные и жилищные права при покупке жилья на средства семейного капитала.

С учетом мнения попечителя ребенка и самой несовершеннолетней, в суд в ее интересах предъявлено исковое заявление о признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокурора и признал право собственности на жилое помещение за матерью и всеми тремя ее детьми — по 1/4 доле каждому.

Решение суда в законную силу не вступило.

 
 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Далеко не семейный капитал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru