Архангельск. «Недетский» детский дом


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей областного центра, подозреваемых в совершении изнасилования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, с 8 по 10 апреля 2017 года в одной из квартир дома на улице Пионерской в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков подозреваемые, подавив сопротивление 34-летней женщины, путем нанесения ей ударов кулаками и палкой по голове и телу, совершили преступления против ее половой неприкосновенности. Ночью 10 апреля 2017 года, когда подозреваемые уснули, пострадавшая смогла покинуть квартиру и обратиться за помощью.

Подозреваемые задержаны. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пострадавшая с травмой головы и переломами ребер находится в больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Завершено предварительное следствие в отношении 17-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (два эпизода грабежа, совершенного с применением насилия и угрозой применения насилия) и п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, с применением насилия).

По версии следствия, в детском доме, расположенном в Каргопольском районе, подозреваемый под угрозой применения насилия потребовал у 17-летнего воспитанника отдать ему планшетный компьютер.

Опасаясь осуществления угроз, несовершеннолетний отдал компьютер, которым подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Через несколько дней он потребовал от того же потерпевшего передачи мобильного телефона. Затем забрал телефон себе, применив физическую силу к потерпевшему.

В апреле 2016 года на улице подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к вышеуказанному потерпевшему, нанес ему удары руками и ногами по различным частям тела, а когда юноша упал, продолжил избивать поднятой с земли веткой, требуя передать ему 2 тысячи рублей, угрожая в противном случае распространить сведения, позорящие потерпевшего.

Администрации государственного учреждения потерпевший рассказал о противоправных действиях подозреваемого лишь после эпизода с вымогательством, когда тот его избил. После это последовало обращение в правоохранительные органы.

В ходе допроса 17-летний обвиняемый свою вину не признал. Похищенное у него изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершены следственные действия по уголовному делу, возбужденному в отношении членов организованной группы, занимавшейся проведением азартных игр на территории Архангельской области.

В рамках расследования возбуждено более 60 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 62 участника организации незаконной игорной деятельности. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2014 года по август 2016 члены преступной группы организовали и проводили азартные игры в специально арендованных помещениях в городах Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Все указанные помещения были оборудованы компьютерной техникой с выходом в сеть «Интернет», использовавшейся в качестве игрового оборудования, средствами видеонаблюдения за персоналом и посетителями, удаленного контроля за игорным процессом и поступающими денежными средствами, закамуфлированы под «Интернет-клубы». За указанный период незаконная игорная деятельность принесла доход организованной группе в размере не менее 650 млн рублей.

В ходе следствия изъято свыше 600 единиц игрового оборудования, а также наложен арест на имущество обвиняемых, включая денежные средства и автомобили, в размере 5,8 млн. рублей.

При допросах все привлеченные к уголовной ответственности лица, из которых 56 человек — персонал игровых клубов, признали свою вину. Два соучастника преступления скрылись от органов следствия и объявлены в розыск.

В ходе расследования арендодателям помещений, в которых осуществлялась незаконная игорная деятельность, внесены представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

 
 
Статья прочитана 421 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. «Недетский» детский дом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru