Архангельск. Лагерь смерти


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Предъявлено обвинение начальнику детского оздоровительного лагеря, расположенного в Онежском районе Архангельской области, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей и сокрытии информации о событиях и фактах, создающих опасность для здоровья людей, в результате чего был причинен вред здоровью человека.

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил на территории детского оздоровительного лагеря соблюдение требований санитарных норм и правил. В результате этого не менее четырех детей заразилось кишечной инфекцией. После выявления соответствующих симптомов он заболевших детей не изолировал, компетентные органы о массовом заболевании детей в установленном законом порядке не уведомил. В результате допущенных нарушений 46 детей, отдыхавших в лагере, заболели кишечной инфекцией, вследствие чего им причинен легкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы областного центра, подозреваемой в покушении на убийство.

По версии следствия, вчера вечером по месту жительства на улице Бадигина в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков подозреваемая на почве личной неприязни нанесла удар кухонным ножом. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

От задержанной поступило заявление о явке с повинной, в котором она объяснила свои действия алкогольным опьянением и ссорой с сожителем, который сообщил ей, что уходит к другой женщине.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Предъявлено обвинение экс- главе МО «Устьянский муниципальный район» в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, обвиняемый, будучи должностным лицом муниципального образования, принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично предоставляя ей льготы и преимущества, а также осуществляя покровительство в иной форме.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности.

В ходе допроса экс- глава МО «Устьянский муниципальный район» от дачи показаний отказался.

 
 
Статья прочитана 471 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лагерь смерти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru