Кого, как и к чему склоняли полицейские


 

Новости

Одного нагнули, другого — склонили

Криминал,Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

policia

Следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года сотрудники отдела милиции прибыли в одну из деревень Каргопольского района по обращению местной жительницы о нанесении ей побоев супругом. Явно выходя за пределы своих должностных полномочий, они избили указанного мужчину, так как его поведение им не понравилось. Представители власти прекратили свои действия после вмешательства матери потерпевшего, которая случайно зашла в гости к сыну.

Они же, желая приукрасить положение дел на обслуживаемой ими территории, в ноябре 2010 года путем уговоров склонили местного жителя, из дома которого было похищено имущество, указать в заявлении и объяснении заведомо ложные сведения о том, что кража совершена на улице путем свободного доступа. Это позволило вынести заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате необходимые меры по сообщению о преступлении приняты не были, чем нарушено право потерпевшего на доступ к правосудию. Уголовное дело по факту хищения из жилища возбуждено только 23 марта 2015 года.

Приговором Няндомского районного суда Архангельской области им назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 407 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кого, как и к чему склоняли полицейские"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru