Королевство кривых зеркал


 

Россия. Ваше мнение на АрхСвободе. Мы же алкоголики рылом не вышли! Общественное мнение. Как пили, так и пьём!Анатолий Киляченков 

Смеяться хочется и плакать. Вчера высказался на тему запрета пива на всех российских остановках и последующих гонений на бедный напиток и табак, почитал комментарии и чуть не прослезился. Такие дискуссии пошли о пользе или вреде запретов…!

Оставляя за бортом главную тему – экономическую. Больше того, один или одна (не помню) комментаторов, посчитав вслед за моими любительскими прикидками, что к армии безработных прибавится, чуть ли не 10% работоспособного населения (несчастные представители самого малого бизнеса с продавцами и семьями), заявил – так и надо, мол, не будут народ травить.

Браво! Этого от нас и добиваются в нашем королевстве кривых зеркал. Это французам, итальянцам и грекам можно молиться на виноградную лозу и устраивать национальные праздники молодого вина, немцам и чехам подобное делать с ячменем и пивом, американцам и англичанам — с рожью, пшеницей, можжевельником и гордиться своими самогонками под названием виски и джин.

Мы же алкоголики рылом не вышли. У нас Кавказа нет и — Дона с Кубанью, и водку мы делаем самую плохую в мире. Значит – гнобить и ограничивать время и места продаж.
Увлекся, однако! О другом хочу поговорить. Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Выглядывает из кривого зеркала огромная такая рожа русского алкаша и никотинщика. А вот «малюсенькую такую» физиономию наркаша-спидоносца за ней не видно. От первой — нимбиком сияют рублики в виде акцизов и штрафов. А за второй – баальшие бюджетные траты на организацию в государственном масштабе сети специальных лечебных учреждений (это ведь не гидру наркотрафиков резать и набивать карманы своих же силовиков), потеря налогов от бесчисленного множества аптек, платных наркологов, экстрасенсов и колдунов с ведьмами. И плевать, что кривая наркомании и СПИДа растет по экспонате.

Заодно придавим и разорим мелочь пузатую, лавочно-киоскерную, с ее самостоятельной точкой зрения и разными политическими убеждениями. Неча на Америку с Европой оглядываться. Гораздо лучше дружить с нашими большими и замечательными торговыми сетями. Им политика не нужна, главное – прибыль. Всегда о проценте договоримся. Они и в деревнях супермаркеты построят. Век нанотехнологий. В пакетах молоко вкуснее, чем какое-то непонятное парное, в промышленных масштабах непроизводимое, а в государственных – нереализуемое. Вредное оно.

Отступление.

Попутно возник странный вопрос к главному диетологу Онищенко и его руководителям. А почему вместо сырных войн с Украиной нельзя вернуть Родине старую систему ГОСТов и отказаться от непонятных ТУ? Ей-богу, энное количество специалистов и затраченного времени обойдутся дешевле лечения отравленных, и смягчения последующих демографических проблем.

Совсем забыл о никотине.

Опять продажа его проклятого отдается любимым торговым сетям. С производителя — акциз, с сети – процент, с курящего — штраф. Хорошо! А то трать деньги на рекламу здорового образа жизни и инфраструктуру для поддержания этого образа у каждого дома да в каждой деревне, да еще задешево для населения. Нефтедолларов для пенсионного фонда не хватает. Мы – не какая-то там Саудовская Аравия. И курящих со стажем лечить дешево накладно. Лучше платной наркологии налог добавим.

На том закончу. Что-то позаташнивало от кривизны зеркал Российских.

 
 
Статья прочитана 279 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Королевство кривых зеркал"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Королевство кривых зеркал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru