Дело Пальчикова. Посадки Михальчуковских прощелыг в Архангельске продолжаются


 

Архангельск. Россия. Криминал. ОПГ «Чужие». Дела по чиновникам Ильи Михальчука продолжаются. Общественное мнение. Воры и жулики!

ОПГ «Чужие». Долгое послесловие…

Дело Пальчикова. Посадки Михальчуковских прощелыг в Архангельске продолжаются

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя государственного бюджетного учреждении Архангельской области «Главное управление капитального строительства» Олега Пальчикова 1969 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством), а также предпринимателей Александра Еганова, 1973 года рождения, и Клима Качанова, 1973 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере, с вымогательством).

————————————-

Информация у размышлению. АрхСвобода предупреждала! (Зима 2010)

Из досье АрхСвободы на ОПГ «Чужие». (Олег Пальчиков)

1.
ТОО «ЦТО АБ Капитал» 050022, РК г. Алматы, ул. Шарипова/Досмухамедова, дом 90/89-93, офис 301 РНН 600700628692 БИН 100340006694 Свид. по НДС: Серия 60001 №0021229 от 29.03.2010г. Расчетный счет № KZ49722S000000516358 (KZT) в АО «Kaspi Bank» БИК CASPKZKA, к/с 700161122. ОКПО 50920243 ОКЭД 33126 Тел/факс (727) 266-20-01, 292-19-40 Директор Пальчиков Олег Владимирович

2.
Пальчиков Олег Владимирович г. КраснодарНачальник управления по развитию малого и среднего предприни-мательства Департамен-та экономического разви-тия, инвестиций и внешних связей

3.
Пальчиков Олег Владимирович Краснодарский край
Начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства Департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края

——————————————
По версии следствия Пальчиков, являясь руководителем ГБУ «Главное управление капитального строительства», обладающим возможностью влиять на финансирование строительства, с июня 2010 по апрель 2011 года вымогал у руководителей ООО «ССМФ «Арктикспецмонтаж» денежные средства за заключение контракта на завершение строительства школы в пос. Пинега в размере 13 % от стоимости контракта, цена которого составляла порядка 133 млн. руб., а также за обеспечение беспрепятственного финансирования по строительству двух жилых домов в г. Каргополе и МО «Емецкое», по которым ООО «ССМФ «Арктикспецмонтаж» являлось подрядчиком, в размере 5 % от стоимости контрактов, цена которых составляла 33 млн. руб.

Общая сумма вымогаемой взятки — 3,5 млн. рублей.

Желая скрыть факт получения взятки, Пальчиков предложил своим знакомым предпринимателям Еганову и Качанову оказать ему помощь в ее получении путем перечисления денежных средств безналичным платежом на счета возглавляемых ими предприятий.

В дальнейшем Еганов и Качанов изготовили фиктивный договор субаренды, якобы заключенный с ООО «ССМФ «Арктикспецмонтаж» на 3,5 млн. рублей, по которому была произведена часть оплаты в размере 318 тыс. рублей. Данные денежные средства Егановым и Качановым были обналичены и переданы Пальчикову.

Дальнейшие преступные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемые вину в совершении преступлений не признали.

В отношении Пальчикова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Еганова и Качанова — залог.

Дело подлежит рассмотрению Архангельским областным судом.

Информация к размышлению… (АрхСвобода — 18.05.2011)

! Тайны следствия !
Журналист Иван Правдин

Специально для Российского Общественного сайта Архангельска и архангельской области. АрхСвобода

…Интересно отметить, как весело наши прокурорские и следственные болтают о всех подробностях уголовного дела, когда это дело касается какой-нибудь бытовухи.

Тут тебе и фамилии фигурантов, тут тебе и улики, и вся доказуха…. Одним словом, никакой тайны следствия.

Это – когда касается НАС с вами. Простых и коренных жителей вымирающего Поморья.

Иное дело, когда возникает дело в отношении какой-нибудь шишки областного масштаба. А особенно, если это шишка привезена сюда на прокорм – на НАШЕМ с вами горбу – самим великим назначенцем самого Володи Путина, губернатором Михальчуком.

Даже если это и не шишка, а так – тьфу – шишечка типа того же Олежки Пальчикова, маленького вороватого и бездарного – как и вся «михальчуковская» плесень — краснодарского сопляка.

Ранее АрхСвобода рассказала о том, как «Следственными органами СК РФ АО и НАО было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Главного управления капитального строительства» (тот самый Пальчиков) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере)».

Тогда же Архангельское Общество снова посоветовало путинскому назначенцу собирать манатки и валить из Поморья обратно в свою нору.

Говорят, послушал совета. Вот-вот в отставку подаст этот неудачник от «единой россии» — партии воров и дураков.

Но вот ещё что интересно отметить, если забыть про старого «якутского» неудачника…. У этого Пальчикова были пристяжные.

Интересные такие ребята.

К примеру, взять некоего Еганова, которого органы также «приняли» с Пальчиковым.

Ранее этот Еганов работал следователем прокуратуры.

Именно он вёл дело гражданина Ботыгина (ОПГ «Комсомольские»), когда того за крупную сумму в долларах необходимо было посадить …по сфальсифицированному делу о заказном убийстве.

Тогда главный свидетель против Ботыгина, сидевший как киллер на одной из Архангельских зон, получил от курьера по кличке Таразини (некий архангельский юрист) 10 тысяч долларов.

Сколько получил прокурорский следак Еганов, неизвестно. Зато известно, что после того как гражданин Ботыгин отбыл к месту посадки, у гражданина Еганова появилась неплохая такая «собственность» – бар «Тартуга».

Интересны и те, кто непосредственно заказывал нашим государственным правоохранителям бывшего генерала ОПГ «Комсомольская».

Называют две фамилии…. Но об этом – потом.

Насколько крут этот гражданин Еганов, говорят два факта.

Первый. Во время обыска по делу Пальчикова у Еганова был изъят боевой пистолет.

Второй. Именно этот тип был снят на неком видео, когда занимался вымогательством в отношении, вы не поверите, предпринимателя Пеункова. И до сих пор жив!

Так что, в подручных у Пальчикова ходили очень и очень не простые люди.

В этом контексте сейчас очень пристального внимания заслуживает депутат областного Собрания, подписанный атаман Северного казачьего общества, постоянный председатель комитета по промышленности и экономическому развитию областного собрания , член фракции «единая россия» – Евгений Ухин.

Говорят, что следователи, ведущие дело Пальчикова, уже готовы погрозить этим Пальчиковым казаку Евгению, без которого – как говорят в архангельских автобусах – дела Пальчикова и не было бы вовсе.

Источники — — Пресс-служба прокуратуры Архангельской области и РОСА АрхСвобода

 
 
Статья прочитана 661 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Дело Пальчикова. Посадки Михальчуковских прощелыг в Архангельске продолжаются"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело Пальчикова. Посадки Михальчуковских прощелыг в Архангельске продолжаются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru