Дайджест Гражданской палаты. Вольное дело

Дайджест Гражданской палаты. Вольное дело

05.04.2021 0 Автор ne_urist

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Кадры с Акуловым на ИА Эхо Севера

Уникальность этих кадров заключается в том, что после полутора лет работы под крылом бывшего губернатора Михальчука Акулов не оставил на своём столе ни одного удостоверения или документа. Ударившись в бега, он потёр все фотографии и страницы в соцсетях. 

Напомним, что в 2009 году, после возбуждения уголовного дела, экс-чиновник Сергей Акулов скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

 ИА РусНорд про агитацию ЛДПР

По дорогам Поморья движется агитавтобус, украшенный узнаваемыми символами (жовто-блакитными) Либерально-демократической партии России. На остановках в населенных пунктах области его пассажиры общаются с населением на предмет избирательских наказов.

Наибольшую активность проявляет главный пассажир – депутат Госдумы и партийный куратор региона Олег Лавров. Всем обращающимся он дает слово парламентария – их наказы и чаяния попадут непосредственно в руки самому Владимиру Вольфовичу.

Такую активность Олега Леонидовича наблюдатели напрямую связывают с планами идти на осенние выборы в Госдуму по одному из одномандатных округов Архангельской области или, хотя бы, первым номером партийного списка. Напомним, в прежнюю каденцию он избирался туда от СПб.

ИА БеломорКанал напомнили про Орлова

Ровно год назад Архангельская область избавилась от «орловщины», этот деструктивный вирус еще долго будут изучать и исследовать, ломать голову над тем, как очередные большие надежды превратились в грандиозный скандал и позор.

2 апреля 2020 года губернатор Игорь Орлов заявил о своей отставке. 

Это была своеобразная активация на самоликвидацию: сработал какой-то строенный чип и постылый для всей области губернатор, называвший себя ее женихом и прославившейся бессмертной «шелупонью», изрек ожидаемое и желанное: ухожу. Добавил он и то, что ему не стыдно. До самой своей активации губернатор Орлов планировал пойти на новый срок и заявлял, что все ему – Божья роса.