
Дайджест самых интересных новостей АрхТелеги
04.03.2021Информационный портал АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Архсвобода @arhsvoboda
Сегодня ⚡️
Ольга Епифанова, известная северянам как торговка мылом, никак не может найти себе место в Совете Федерации.
… Валя Матвиенко не любит Олю. Оля противная, продажная и злобная и Валя это знает…
Поэтому не даёт продажной Оле место в комитетах.
Зря ты, Оля, деньги платила Уйбе❗️
Архангельск @infoarch
Лютый писец, товарищи! Протоиерей Александр Усатов, ранее служивший в ростовском кафедральном соборе, написал письмо Снобу, в котором признался, что он гей, и рассказал гей-подноготную «коллег».
Вот что пишет Усатов о конфликте с одним из священников: «Ему не понравилось, что я общаюсь с парнями, на которых он положил глаз, и на почве ревности он стал распространять обо мне лживые слухи, пугать мной митрополита и даже писать доносы в «органы». Думаю, его пугала возможность собственного разоблачения, и он старательно играл в защитника традиционных ценностей, чтобы отвести от себя подозрения. Поэтому его так бесило, что я вовсе не собирался плясать под ту же гомофобную дудочку».
Сейчас автор откровений, пишут, где-то в Норвегии. Надеюсь, не скучает)
Николай Васильевич @nikprova
Леня Гозман (по розыску Пригожина ФБР)
«Пригожин в США не поедет же! Он же не кретин!»
Кто тогда — у гозманов — Навальный⁉️😎
Сила Поморья @SilaPomorya
Очередной монастырь закрылся на карантин по коронавирусу.
На этот раз Веркольский Пинежского района.
Напомним — в прошлый раз сразу после празднования 500 летия перезаражались монахи Сийского монастыря. Теперь Веркольский — после посещений чиновников и депутатов.
Кто именно принёс заразу в эту обитель — скрывается. Но факт в том, что в РПЦ никто не соблюдает карантин — налицо. Они только выступают за карантинные ограничения, но сами их не соблюдают. Очевидно, полагаясь на Божие заступничество.
Наместник монастыря сообщает:
«На сегодня все монахи и трудники протестированы, повышенная температура у пяти человек. Препараты для лечения в монастырь привезены. Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Ситуацию держит под контролем и оказывает нам поддержку глава Пинежского района Александр Чечулин».
Интересно — как это Сашка их там под контролем держит? Или просто контролирует, чтобы никто не сообщал о виновнике заражения? Говорят — там целая кавалькада областных ВИП-чиновников на днях побывала…
Как видим — не помогает им Боженька… «На Бога надейся а сам не плошай» — есть такая поговорка. Но в церкви её не признают. Ведь они — не как все — они Бога за бородёнку держат — он им льготы делает… Видать, соврали!
Вести Поморде @vestipomorde
Вновь истерия в родительских чатах
Классные руководители посылают предупреждения о суицидах среди детей.
Родители начинают проверять телефоны детей. Отключать интернет.
Результат — ещё больше непонимания. Скандалы. Ссоры.
Все как всегда.
Гром … креститься, молится пока лоб …
от первого лица
Михаил Викторович Слипенчук на географическом факультете МГУ им. Ломоносова возглавляет кафедру рационального природопользования, доктор экономических наук (Плехановской школы), кандидат географических наук:
«Что касается активного освоения Севера, то природа там наиболее хрупкая, с долголетним восстановлением, если случаются какие-то экологические бедствия. Это заставляет нас относиться особо внимательно к этим территориям. Но самое важное, о чем мало говорят — почти 90 процентов российского современного экспорта дают Арктика и Север: нефть, газ, драгоценные металлы, редкоземельные, никель, платина, алмазы, золото, серебро. Сейчас уже каменный уголь пошел и т.д. То есть по сути дела экономика страны сегодня на иждивении у Севера. И при этом все, что там происходит сегодня, было построено или задумано еще во времена Советского Союза. Никаких серьезных инвестиций в создание современных экологически безопасных производств не сделано. Хотя при этом наше законодательство в области экологии одно из самых серьезных и очень требовательных в мире. Другое дело, как говорил классик, что строгость законов иногда компенсируется их неисполнением.
Сегодня эти законы стали, как мне кажется, строго соблюдать. И первая ласточка — она всем известна — история с «Норильским никелем». Она имеет не только адрес «Норильского никеля». Просто инспектора-контролеры должны знать свое дело. Они, к сожалению, сильно социально зависимы, а должны бы от Росприроднадзора, который им хорошо платит. Это с точки зрения экологии. Но есть еще и проблема производственных циклов и процессов, которые подконтрольны Ростехнадзору. Инспекторам, к сожалению, из-за своей социальной зависимости порой не удается довести начатое дело до конца в силу разных причин»
Надеемся, что эти слова заставят задуматься всех: и федеральных чиновников, которые строят планы по освоению богатств Арктики, и природопользователей, и местных жителей! К последним тоже много вопросов по поводу бережного отношения к природе.