Министерство здравоохранения Поморья приговорило к смерти онкобольного

Министерство здравоохранения Поморья приговорило к смерти онкобольного

30.07.2020 0 Автор ne_urist

Карпунов опять закрыл на всё глаза?

Здоровье, Таблетки, Мнение

Ваше мнение: Валентин Забавников

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

«Ребят, вы знаете, что я ни о чем вас никогда не просил, но, наверное, время пришло. Буквально вчера я столкнулся с ситуацией, что я не могу продолжить лечение, так как у нашей области не хватает средств на онкобольных. Именно так мне и сказали в Минздраве архангельской области. «Заявка на препараты отправлена в срочном порядке, но средств все еще не поступило.».

Фактически, финансирование онкологии приостановлено. Давайте рассмотрим на моем примере. Сейчас мне требуется продолжить лечение заграничным таргетным препаратом, который в Росиии даже за деньги достать практически невозможно. Стоимость такого препарата 90 тысяч рублей за пачку, (Название — Нексавар) мне ее хватит на один месяц. Но в данный момент область не может выделить на него средства. Чтобы вы понимали, даже пара недель промедления с этим препаратом сводят его эффективность фактически к нулю, в моем же случае уже получилась неделя промедления, и ближайшая дата, когда я смогу продолжить лечение: 17 августа. И то, таблетки на дом мне никто не даст, мне придется ежедневно проезжать порядка 30 км, с утра и вечером, чтобы получить свою дозу препарата.

Я могу позволить себе этот препарат, но проблема в том, что его практически невозможно найти. Он есть только в одной аптеке Москвы.

И что самое плохое не я один попал в такую ситуацию. В архангельской области огромное количество онкобольных, которым также как и мне требуется лечение. И для нас каждый день на вес золота.

В связи с этим я хочу публично обратиться к ВРИО губернатора архангельской области Цыбульскому Александру Витальевичу. Почему в такой богатой архангельской области, огромное количество людей не может адекватно получить лечение, которое спасет им жизни? В данном случае я прошу не за себя, а за всех онкобольных архангельской области. Хотя для меня в данный момент это лечение жизненноважно. В связи с этим у меня к вам огромная просьба, скиньте Александру Цыбульскому этот пост. 

Я очень надеюсь, что СМИ архангельской области обратят внимание на эту проблему. Я надеюсь, что вы поддержите меня ❤️»