Новости
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Информационный портал АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей: 31-летнего Владимира Козырева и 43-летнего Сергея Малышева, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Установлено, что в ночь со 2 на 3 февраля 2020 года Козырев и Малышев путем повреждения стены здания, расположенного по ул. Советов, д. 29 корп. 1 в г. Новодвинске, с использованием специального инструмента соорудили лаз, через который проникли в офисное помещение ООО МКК «Центрофинанс Групп», откуда из сейфа похитили денежные средства в размере 44 тыс. руб., принадлежащие указанной микрокредитной организации.
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали полностью, часть похищенных денежных средств изъята у них в ходе следствия.
Уголовное дело направлено в Новодвинский городской суд для рассмотрения по существу.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марии Ермолиной, Григория Маркива, Николая Устинова и Олега Дудника, обвиняемых в предоставлении в составе группы лиц по предварительному сговору в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ).
Установлено, что с марта по апрель 2015 года Маркив вступил в сговор с Козенковым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, на предоставление в налоговую инспекцию недостоверной информации о руководителях обществ с ограниченной ответственностью «Арх-ТЭК», «Севертранс», «Северстроймонтаж» и ООО «Мастерснаб».
Маркив из корыстной заинтересованности по указанию Козенкова, приискал Ермолину, Устинова и Дудника, которые за денежное вознаграждение передали ему свои паспорта, подписали составленные от их имени заявления о возложении обязанностей директоров этих обществ и в последующем предоставили их в ИФНС по г. Архангельску.
Указанное уголовное дело возбуждено по требованию прокурора города по материалам проверок, по которым ранее органами предварительного расследования неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Прокуратурой Верхнетоемского района проведена проверка обращения работников одного из индивидуальных предпринимателей о нарушении их трудовых прав.
Установлено, что индивидуальный предприниматель, имея реальную возможность произвести расчет с двумя работниками по причитавшимся им заработной плате, пособиям и иным установленным законом выплатам на общую сумму свыше 200 тыс. рублей, с 16.11.2018 по 01.08.2019 возникшую перед ними задолженность не погасил.
В этой связи прокуратурой района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании предпринимателя направлены в Котласский межрайонный следственный отдел СУСК Российской Федерации по Архангельской области и НАО, где по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат), возбуждено уголовное дело.
Ведется следствие.
Исполняющим обязанности прокурора области Николаем Калугиным проведена проверка состояния законности в дислоцированном в г. Архангельске следственном изоляторе № 1.
Посещены камеры режимного корпуса, прогулочные дворики, пищеблок и банно-прачечный комплекс. На волнующие содержащихся под стражей и осужденных вопросы даны исчерпывающие ответы и разъяснения.
Отмечено, что администрацией следственного изолятора принимаются меры по обеспечению должного режима содержания под стражей, созданию обвиняемым и осужденным необходимых условий для реализации ими гарантированных законом прав.
Тем не менее, прокурорскими работниками установлены нарушения требований действующего законодательства, в том числе о материально-бытовом и санитарном обеспечении лиц, содержащихся под стражей. Зафиксирован недостаток в раздельном содержании осужденных в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом.
Для устранений выявленных нарушений закона исполняющим обязанности прокурора области принято решение отреагировать представлением в адрес начальника Управления ФСИН России по Архангельской области.
Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также пресечение преступных посягательств в отношении детей.
Подростковая преступность в 2019 году характеризовалась ростом совершенных несовершеннолетними тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе грабежей и угонов транспортных средств, при этом снизилось количество совершенных подростками краж, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, с участием взрослых лиц.
Жертвами преступных деяний стали почти 2 тысячи детей, в том числе посягательств против жизни и здоровья – 186, против половой неприкосновенности – 155, большая часть преступлений (71%) связана с неуплатой средств на содержание детей.
Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что уполномоченными органами не обеспечены комплексная и качественная работа с несовершеннолетними, их родителями и иными лицами, негативно влияющими на детей, социальная реабилитация и помощь детям и их семьям. Взаимодействие органов и учреждений системы профилактики и координация их деятельности ослаблены, без внимания остаются отдельные факты семейного неблагополучия, распространения в сети «Интернет» информации, наносящей вред здоровью и нравственному развитию детей.
В ходе проверки прокурорами выявлено 227 нарушений, опротестовано 17 правовых актов, внесено 45 представлений.
Вопросы борьбы с преступностью несовершеннолетних и пресечения преступных посягательств в отношении детей планируется рассмотреть на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов области в первом полугодии 2020 года.
Прокуратура предупреждает: в связи с выявлением случаев совершения с использованием сети Интернет развратных действий в отношении детей, включая малолетних, родители должны обеспечить безопасность своих несовершеннолетних детей и контроль за поступлением сообщений на их средства мобильной связи.
Отправьте близким Скам, Мошенники, Общество Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Нет перспектив Мнение, Дети, Упадок Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
с 28 по 30 мая Стресс, Люди, Здоровье Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас,…
В Банковском переулке Дорога, Город, Мостовая Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…
"Обезопасила" сбережения Деньги, Новости, Криминал Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Хорошие новости Набережная, Уборка, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…