Собирают предметы для аэропорта-музея!

Собирают предметы для аэропорта-музея!

27.01.2020 0 Автор ne_urist

Сбор экспонатов для музея продолжается

У кого есть деревянные чемоданы?

Кенозерье, Музей, Аэропорт

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Деревянный чемодан и лыжные ботинки: предметы для аэропорта-музея собирают всей Архангельской областью 

Продолжается сбор предметов для интерьерного музея в аэропорту деревни Лопшеньги. Здесь будет создана атмосфера 1960-х — 1970-х годов, при этом аэропорт останется действующим, а обновлённое здание продолжит принимать пассажиров. 

Предметы для будущего музея поступают со всего региона. Например, семья Трофимовых из Онеги хотела подарить Парку сундук конца XIX века, но узнав поподробнее о готовящейся экспозиции, передала более 10 раритетных вещей. Сотрудники лопшеньгского аэропорта предоставили редкие фотографии. Украшением интерьера станут и два телефона с дисковым номеронабирателем, подаренные жителями Архангельска.

Настоящего буфета в музее не предполагается, но можно будет представить, как бы он выглядел в середине прошлого века. В этой части экспозиции будут представлены бережно сохранённые архангелогородкой Алёной Копыловой обёртки от шоколадки «Алёнка» разных лет — начиная с 1960-х, а также коллекционные фантики от конфет, вазы-конфетницы, самовар, тканые салфетки от жителей Поморья.

Игрушки и детскую одежду первой половины XX века для «комнаты матери и ребёнка» передают тоже из разных городов и деревень. 

Самой разнообразной тематической зоной станет «уголок забытых вещей». Здесь можно будет увидеть модные полвека назад предметы гардероба, лыжные ботинки, швейные принадлежности, прибор для правки лезвий, деревянный чемодан 1950-х годов, всевозможные коробы и дорожные сумки. 

Сейчас сбор экспонатов для музея продолжается. Парк нуждается в предметах 1960-1980-х годов. Список необходимого — по ссылке. Контактный телефон: 8 (818-2) 20-65-72.