Не выплатили зарплату в ООО «Фудзи»

Не выплатили зарплату в ООО «Фудзи»

16.10.2019 0 Автор ne_urist

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Первым заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Фудзи» Юрия Шабунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).   

Шабунин, являясь руководителем Общества, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий, с 01.02.2018 по 20.08.2019 не выплачивал заработную плату за апрель 2018 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск 11 работникам, четверо из которых работали у него без оформления трудового договора. 

Общая сумма задолженности по заработной плате составила свыше 240 тыс. рублей.  

В ходе следствия Шабунин признал вину в инкриминируемом преступлении. В целях обеспечения исковых требований потерпевших следствием наложен арест на земельный участок обвиняемого.     

Няндомский районный суд признал жителя Плесецкого района Виталия Малыгина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

10.03.2019 Малыгин, управляя автомобилем ЛАДА-ЛАРГУС в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости в Каргопольском районе, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КАМАЗ.  

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля ЛАДА погибли. 

Приговором суда  Малыгину  назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. 

Судом с Малыгина в пользу потерпевшей взыскано в качестве морального вреда 300 000 руб. 

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.10.2019 № 980-к  старший советник юстиции Кузнецов Вадим Вячеславович освобожден от должности прокурора ЗАТО г. Мирный Архангельской области и назначен на должность Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Архангельской области.  

Кузнецов В.В., 1977 года рождения, образование высшее юридическое, состоит на службе в органах прокуратуры с февраля 1999 г.