
Архангельск. Взятки в МТУ Росимущества
14.12.2017Криминальные Новости
Тайна следствия
Криминал, Общество, Деньги
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Предъявлено обвинение бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества через посредника получил взятку в размере более 3 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка площадью более 80 тысяч квадратных метров, находящегося в федеральной собственности, расположенного в Устьянском районе Архангельской области.
Он же, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого в 2017 году потребовал взятку в сумме 3 млн. 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн. рублей.
22 мая 2017 года при получении очередной части взятки обвиняемый задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Посредник во взяточничестве признал вину в полном объеме.
По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.
9 декабря 2017 года в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о том, что утром у дома № 59/1 по улице Гайдара в городе Архангельске мужчина из-за сильного тумана не увидел ограждения и упал в яму с кипятком, образовавшуюся на месте проведения ремонтных работ теплосетей. С ожогами он был госпитализирован в больницу на автомобиле бригады скорой медицинской помощи. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки.
Следствию предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальное решение.
Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Ненецкого автономного округа, находившегося на попечении социального учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, с июня по октябрь 2017 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме более 2,5 млн. рублей у 19-летнего знакомого, который ранее также находился на попечении в том же учреждении. Он неоднократно просил у потерпевшего крупные суммы якобы в долг, введя его в заблуждение относительно своего намерения и возможности вернуть денежные средства.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу, куда обратился обманутый потерпевший.
В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Также он пояснил следователю, что уже потратил вышеуказанную сумму на развлечения и раздавая деньги своим знакомым.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
По версии следствия, обвиняемый в период с конца июля по ноябрь 2015 года не выплачивал заработную плату главному бухгалтеру организации, а также компенсацию ей за неиспользованный отпуск, в связи с чем образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам в сумме более 130 тысяч рублей.
В результате принятых следствием мер задолженность перед работником погашена в полном объеме. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 37-летней жительнице Плесецкого района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Следствием и судом установлено, что с октября 2016 года по январь 2017 года подсудимая на почве личной неприязни к 17-летней дочери, которая делала ей замечания по поводу злоупотребления спиртными напитками, систематически оскорбляла несовершеннолетнюю и наносила той побои, причиняя ей физические и психические страдания. Также подсудимая не исполняла свои родительские обязанности, не принимала должных мер к обеспечению дочери продуктами питания, одеждой, удовлетворяя только свои собственные нужды.
О произошедшем стало известно после того, как несовершеннолетняя потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе допроса подсудимая объяснила свои действия алкогольным опьянением и пояснила, что после возбуждения уголовного дела она трудоустроилась и прекратила употреблять спиртные напитки.
Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области подсудимой по совокупности приговоров назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Предъявлено обвинение 37–летнему уроженцу Архангельска в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство трех лиц, совершенные в составе организованной группы, общеопасным способом, а также незаконное хранение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).
Так, в ноябре 2017 года установлено местонахождение указанного обвиняемого, который длительное время скрывался от органов следствия.
По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства одного из предпринимателей города Архангельска и сопровождавших его охранников Алексей Пеунков и Алексей Горяшин организовали преступление: разработали схему, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием, предоставили информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматического оружия, в результате чего предприниматель и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Участие и роль разысканного обвиняемого заключалась в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях потерпевшего. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей преступления за пределы областного центра.
В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время он содержится под стражей.
По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.
Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч.1 ст. 318 УК (угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По версии следствия, 29 ноября 2017 года ночью подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем отжатия балконной двери, проник в квартиру, расположенную в городе Мирный. Хозяйка квартиры проснулась и, обнаружив в своей квартире постороннего мужчину с фонариком, позвонила в органы полиции.
Для разбирательства прибыл участковый уполномоченный ОМВД России по ЗАТО г.Мирный. Подозреваемый, с целью воспрепятствовать законной деятельности представителя власти, прибывшего для пресечения правонарушения, стал вести себя агрессивно, после чего демонстрируя нож, высказал в адрес участкового угрозы применения насилия. Его противоправные действия пресекли представители власти и доставили нарушителя порядка в отдел полиции для разбирательства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия помутнением рассудка из-за чрезмерного употребления алкоголя. Также он пояснил следователю, что употреблял спиртные напитки в гостях, и ему показалось, что в соседней квартире прячется его сожительница с другим мужчиной, поэтому он туда и проник через балкон.
При госпитализации из квартиры по улице Локомотивной в городе Архангельске скончался мужчина от ножевого ранения грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По подозрению в совершении убийства задержана 27-летняя знакомая потерпевшего, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.
По предварительным данным, потерпевший временно проживал в квартире у подозреваемой. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, так как мужчина ее приревновал и стал высказывать претензии. Она в порыве гнева ударила его ножом в область груди.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы.
Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.
В территориальном агенстве по управлению федеральным имуществом воровали и воруют наверное даже при советской власти!
зарабатывают на всём — сдают в аренду площади и не вносят договора в отчётность, суммы полученные от аренды и за оплату ком.экспл.услуг присваивают.Как деят- это дело казалось бы прокуратуры,но им по фигу.Главное что принимая деньги у арендаторов за комм.услуги-ещё и на коммуналку своего накручивают, федеральный бюджет оплачивает из бюджета затраты за комм.экспл.услуги этих объектов. И таких объектов до хрена и денежки которые так легко получают чиновники всех мастей и радостей разумеется налогом не облагаются. и никто этих чиновников не трогает. В середине нулевых кроме того, что арендаторы платили ещё и судьи по сфабрикованным искам вносили незаконные решения суда и пристаы вытряхивали из арендаторов с=и душу вместе с деньгами назначенными судьями арбитр.суда.А что? судьи-приставы и др. действующие лица тоже хотят быть предпринимателями….вернее получать деньги с предпринимателей.