Новости
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Северодвинский городской суд признал 27-летнего жителя Северодвинска Андрея Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.162 УК РФ (разбой).
Установлено, что Ф. вечером 19.11.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в ювелирный магазин «Россич» в Северодвинске и похитить находившиеся в нем ценности. Для этого он подготовил маску и взял с собой гантель, которой разбил стекло входной двери магазина, проник туда и завладел ювелирными изделиями на общую сумму свыше 185 тыс. рублей. При попытке скрыться был замечен прохожими, которым с целью удержания похищенного при себе стал угрожать пневматическим газобаллонным пистолетом, в связи с чем граждане, опасаясь за свою жизнь и здоровье, предпринимать мер к задержанию Ф. не стали, и ему удалось покинуть место совершения преступления.
Вину в содеянном преступлении подсудимый признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего (владельца магазина) о взыскании с Ф. суммы причиненного ущерба.
Лешуконский районный суд признал 18-летнего жителя с. Лешуконское Владислава М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).
Установлено, что М. в июне 2017 г., решив совершить хищение денежных средств у пенсионерки, убедил своего несовершеннолетнего знакомого принять участие в совершении преступления, пообещав за это половину похищенных денег. Поддавшись уговорам, подросток согласился совершить преступление, в результате которого у пенсионерки похищена одна тысяча рублей.
С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе признания подсудимым своей вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд назначил М. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Мировой суд согласился признал 24-летнюю жительницу Котласского района Елену К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).
Установлено, что К. с 01.10.2016 по 06.04.2017 незаконно организовала игорное заведение в одном из домов в Котласе и проводила там азартные игры с использованием игрового оборудования.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 190 часов обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.
Обвинительный приговор вынесен после того, как по апелляционному представлению заместителя межрайонного прокурора Котласским городским судом отменено постановление мирового судьи от 04.09.2017 о прекращении уголовного дела в отношении К. в связи с деятельным раскаянием и дело направлено на новое рассмотрение.
Вступил в законную силу приговор Онежского городского суда в отношении ранее судимого 32-летнего Александра П., который признан виновным в совершении истязания своей матери (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Установлено, что П.с 01.12.2015 по 30.11.2016 систематически избивал мать, тем самым причинял ей физические и психические страдания, а 28.12.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ей множественные удары по голове, причинив тяжкие телесные повреждения, которые в последующем привели к ее смерти.
За содеянное П. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, он обжаловал его в вышестоящий суд, однако судебная коллегия Архангельского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.
Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.
В ходе проведенной прокуратурой г. Архангельска проверки исполнения трудового законодательства в ООО «СМУ № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы работникам организации.
По состоянию на 15.08.2017 перед 24 сотрудниками имелась задолженность по заработной плате за июль 2017 года в размере 587 тыс. руб. На 29.08.2017 задолженность составляла 149 тыс. руб. перед 15 сотрудниками.
По данному факту заместителем прокурора г. Архангельска в отношении ООО «СМУ № 2» как юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы), рассмотрев которые Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала организацию на 50 тыс. рублей, а руководителя на 20 тыс. рублей.
Постановления вступили в законную силу. Задолженность по заработной плате перед работниками Общества погашена.
Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка по обращению депутата Архангельского областного Собрания депутатов Павлова В.Н. в интересах жителей дома № 23 по пр. Троицкий г. Архангельска о неправомерной реконструкции помещений, собственником которых является ООО «Фединвест».
Установлено, что указанным Обществом в ходе реконструкции допущен факт демонтажа перегородок и бетонных плит перекрытия пола между подвальным помещением и первым этажом здания, в результате чего открыт доступ в помещения подвала, входящие в состав общего домового имущества.
В нарушение требований действующего законодательства на объекте проводились работы в отсутствие согласования на переоборудование помещения, а также разрешения на реконструкцию, которое предназначено для соблюдения строительных норм. Несоответствие объекта капитального строительства проектной документации и строительным нормативам в случае чрезвычайных происшествий ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.
В этой связи прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Фединвест» о возложении обязанности привести указанное нежилое помещение в первоначальное состояние путем восстановления демонтированного перекрытия между подвальным помещением и первым этажом здания, укрепления несущей стены для дальнейшей безопасной его эксплуатации.
Во исполнение указанного требования Обществом проведены необходимые работы, получено экспертное заключение о безопасности здания, которое также подтверждено экспертами в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры города.
Таким образом, собственником нежилого помещения ООО «Фединвест» требования прокуратуры города исполнены в добровольном порядке.
Отправьте близким Скам, Мошенники, Общество Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Нет перспектив Мнение, Дети, Упадок Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
с 28 по 30 мая Стресс, Люди, Здоровье Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас,…
В Банковском переулке Дорога, Город, Мостовая Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск,…
"Обезопасила" сбережения Деньги, Новости, Криминал Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…
Хорошие новости Набережная, Уборка, Новости Информационный портал ARHСвобода Российский общественный сайт ARHSvoboda Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск,…