Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение. 20 лет. Итоги строительства новой России


 

Гнилая вертикаль и вымирающее население

Иван Правдин– специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

2010 год откровенно огорчил и без того не весёлое население российской провинции. Общая сумма тарифов на те же услуги ЖКХ, с ужасно выросшей «отопительной» составляющей, к примеру, в том же Архангельске, для двухкомнатной квартиры выросла до пяти тысяч рублей.
То есть, теперь за квартиру необходимо платить ту самую ВСЮ минимальную оплату труда, ВСЮ пенсию или ВЕСЬ полностью (и ещё не хватит) прожиточный минимум, который, как известно, рассчитан какими-то учёными — даунами только на покупку убогой одежонки и такой же еды.
И это речь идет только о плате за услуги ЖКХ.

Примечание:
И здесь и в дальнейшем, при упоминании властных и околовластных групп- лиц и, действия которых, по мнению общества, патологически и даже смертельно отражаются на жизни этого общества, я намеренно и с удовольствием применяю непарламентские выражения.
Такие как: дураки, дебилы, идиоты и т.п. И это ещё мягко….
Согласитесь, что ТЕ, кто повышает, к примеру, ТОПЛИВНЫЕ и ОКОЛОТОПЛИВНЫЕ тарифы в стране, в которой добывается чуть ли не половина мировых «углеводородов», при снижении – в 2 раза – цен на эти источники энергии, при вопиющей и хронической нищете населения этой же страны, в лучшем случае, именно таковыми и являются.
Дураками, дебилами и идиотами….
Добавлю: по моему мнению….

В конце концов, это минимум из того, что можем сделать МЫ — граждане страны, натурально вымирающие из-за некомпетентности нынешней власти педров.
Так что пусть простят меня те, кому не нравятся непарламентские выражения.
Хотя, опять же, извините – не удержусь – но, глядя на наш педровый парламент, именно эти эпитеты и просятся на язык.
А ещё есть такое же правительство….
Впрочем, судите сами….

Факты — 2010. О том как «успехи» ПЕДРОВ отражаются на народной шкуре.

Итак, в течение сравнительно короткого промежутка времени в Архангельской области оказались увеличенными и повышенными (по данным общественности):

-Тарифы за услуги ЖКХ – в два раза;
-Плата за электроэнергию – на 30 процентов;
-Выплаты за счастье просто быть частным предпринимателем, без ведения коммерческой деятельности – в 3 раза – 13 тысяч рублей в год;
-Транспортный налог, который и так в Архангельской области был самым большим по России – на 35 процентов;
-Налог на землю и приватизированное жильё – вот-вот, уже готовят….
-Госпошлины повсеместно и за всё – в 2-3 раза;
-Административные штрафы – в ДЕСЯТКИ раз;
-В Архангельске, для самых бедных-пенсионеров, отменили социальные талоны на проезд в «общественном» (он давно уже и только частный) транспорте;
-В марте ожидается поднятие цен на проезд в этом лже-общественном транспорте до 15 рублей за одну поездку.

Этот поистине смертельный список для подавляющей части населения не только Архангельской области, но и всей России, можно продолжить.
Больше того! Судя по «деловым» характеристикам нынешних обитателей Кремля, чёрный для людей список неизбежно будет продолжен!

Раз так, то сразу вывод: за 20 лет после распада СССР власть в России так и не смогла стать профессиональной. То есть, ничего нового. Всё крайне тупо. Нефть и налоги….
Причина, на мой взгляд, в том, что в ней – этой власти — всегда было слишком много политики. Слишком много «перестроившихся» партаппаратчиков, уже разваливших одну страну.
Слишком много силовиков. Слишком много разного рода преданных этой власти прихлебателей-друзей и банальных пиарастов этой же власти.
Много иной никчемной дребедени…. Педров, олигархов и уголовников, например….
Не было, в достаточной мере, только одного – профессионалов.

Итог печален.
Любому здравомыслящему жителю России всё понятно. Тупик.
Причём, тупик не только в смысле провала, к примеру, российской экономики и развала ещё советской промышленности, но тупик и в клиническом смысле. К примеру, при описании тех же умственных способностей педровых государственных и региональных менеджеров.

Говорить худо-бедно, хоть и полуграмотно, они научились. А вот с делами всё так же печально. У народа создаётся впечатление, что вся эта нескончаемая пиар-трескотня о виртуальных успехах российской власти и есть квинтэссенция всех талантов этой самой власти.

Вместо того, чтобы за 20 лет хотя бы попытаться построить чуточку СПРАВЕДЛИВОЕ государство — при этом я понимаю, что этого срока для нынешней российской полит-элиты мало, чтобы говорить о построении общества всеобщего благосостояния — нам навязали, как единственный путь развития, план Путина на построение административной вертикали власти. То есть – некоей машины, которая, кроме как распределять, жрать и подавлять инакомыслие, по сути своей деятельности, ни на что не способна.
Мы жили в СССР. Видели. Знаем. Одна такая машина развалилась с крахом на глазах всего мира.

К этому же и пришли. Однако, теперь, благодаря тем же педрам, то есть – костяку этого самого «вертикального» адммонстра, российский народ узнал, что такое НАСТОЯЩАЯ коррупция.
Гниль, которая шла, хочется верить – не с головы, насквозь поразила всю эту самою вертикаль.
С вами, педры, мы узнали, что такое заказные решения судов.
С вами, педры, милиция окончательно превратилась в систему подавления свободы.
С вами, педры, ВАС стало так много, что МЫ вымираем, откармливая ВАС.
С вами, педры, всё, что было построено НАМИ при советской власти, стало ВАШИМ.
С вами, педры, мы узнали, как можно истошно кричать об успехах, которых нет….
С вами, педры, мы вспомнили о Сталине и культе личности.
И этот горький список можно продолжить.
Кстати и опять же, вы же, педры, всенепременнейше и продолжите….
По лицам вашим, простите, неодухотворённым видно.
И по посиневшим от натуги рукам, которыми вы жадно вцепились в бюджетное корыто, наполненное практически, нашей народной кровью вперемешку с нефтью….

А что же нам – народу?
Что досталось простым людям при 20-летнем нахраписто — хаотическом строительстве уже изначально гнилой вертикали – кормушки для избранных?
А ведь, по сути, это единственно, что удалось построить Кремлю за эти 20 лет новой России….
Народу же досталось сомнительное право наблюдать нескончаемый и слащавый пиар власти. И ощущать на собственной шкуре мертвящий гнёт постоянно увеличивающихся поборов.

20 лет прошло. И в этом году новая, но со старым оскалом, власть добралась таки до нашей, той самой «третьей шкуры».
Сколько времени ей такой осталось?
В смысле, власти….
Дождёмся!

 
 
Статья прочитана 253 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение. 20 лет. Итоги строительства новой России"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Путинская Россия 2011. Гнилая вертикаль власти и вымирающее коренное население. Общественное мнение. 20 лет. Итоги строительства новой России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru