Архангельский пенсионер МВД Александр Иевлев приглашён на телеэфир Андрея Караулова


 

Официально

Архангельский пенсионер вышел в пикет у прокуратуры Ярославской области

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Ярославль. АрхСвобода

Во вторник в Ярославле побывал подполковник милиции в отставке, пенсионер из Архангельска Александр Иевлев. Несмотря на мороз, он вышел в одиночный пикет у здания прокуратуры Ярославской области.История, которая послужила поводом для целой серии протестных акций ветерана МВД, произошла в июне 2012 года, когда Иевлева, следовавшего на лечение в один из санаториев Подмосковья через Ярославскую область, дважды задержали сотрудники полиции, которые, как утверждает сам пенсионер, действовали с грубым превышением должностных полномочий.

Александр Васильевич написал жалобы на действия полицейских в УМВД России по Ярославской области, обращался в Службу собственной безопасности, написал заявление в прокуратуру Архангельской области, которое перенаправили в Ярославскую областную прокуратуру. Прокуратура, по его словам, разбираться не стала, отдав все на откуп полицейским. Пришедшие ответы он считает не более чем отписками. В знак протеста сегодня он вышел в пикет под лозунгом: «Долой коррупцию и слияние полицейских, прокурорских и судебных структур».

– Я 30 лет отработал в правоохранительных органах, и службу эту знаю изнутри от и до, и что раньше было, и что творится теперь, – говорит Александр Васильевич. – И пока служба собственной безопасности и инспекция по личному составу будут находиться в подчинении начальника УВД, министра внутренних дел, прокуратуры, беспредел будет продолжаться. Это не работники, а слуги, холопы своих господ-начальников.

Александр Иевлев – довольно известный борец за справедливость. Серию протестных акций он начал после невыплаты заработной платы в архангельском ООО «ЛДК-4», где работал заместителем начальника охраны до того, как предприятие подверглось процедуре банкротства. С 2006 по 2009 годы Иевлев ходил по судам, обращался в Генеральную прокуратуру, в Администрацию Президента, но сумел добиться лишь частичных выплат. Неоднократно выходил в пикеты у здания правительства Архангельской области, устраивал голодовку, требуя смены руководства судов, полиции и власти на региональном и федеральном уровне.

В сентябре 2012 года Александр Васильевич провел символичную акцию под названием «Похороны милицейской реформы», протестуя против беспредела и провокаций правоохранительных органов, сжигал милицейскую форму в знак протеста и даже ложился в гроб в центре Архангельска.

Далее пенсионер МВД намерен провести протестные акции в Москве и Санкт-Петербурге и, по его словам, уже обратился в редакцию программы Андрея Караулова «Момент истины».

Источник — Ярновости

 
 
Статья прочитана 522 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельский пенсионер МВД Александр Иевлев приглашён на телеэфир Андрея Караулова"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельский пенсионер МВД Александр Иевлев приглашён на телеэфир Андрея Караулова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru