Архангельск. Криминал. Февраль 2010. За Равшана и Джамшута в Архангельске дают 2000 рублей


 

Приводинский сексуальный маньяк пойман!
Архангельские девушки забивают юношу насмерть
Внимание! Ушла из дома и не вернулась
30 тысяч рублей – за нарушение лицензии
За Равшана и Джамшута в Архангельске дают 2000 рублей
За драку детей – 50 000 рублей
Закон архангельской коммерции. К людям — как к быдлу

Архангельские девушки забивают юношу насмерть
Направлено в суд обвинительное заключение в отношении двух молодых девушек Анастасии и Наталии, которые обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Установлено, что Настёна и Наташенька 18 ноября 2009 года, в вечернее время, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире № 211 дома № 52 по ул. Садовой в Архангельске, в ходе ссоры с знакомым молодым человеком, умышленно, с особой жестокостью, нанесли ему более 150 ударов руками и ногами по голове и телу, снимая свои действия на камеру мобильного телефона. Издевательства и мучения над потерпевшим длились более полутора часов. От полученных телесный повреждений 19-летний молодой человек скончался.

Внимание! Ушла из дома и не вернулась

Милиция разыскивает без вести пропавшую Колупаеву Валентину Ивановну, 23 июня 1948 года рождения, уроженка города Омска. 26 января 2010 года она ушла из дома по адресу Набережная Северной Двины,135 и до настоящего времени ее место нахождение не установлено. По словам родственников, женщина страдает несколькими хроническими заболеваниями, склонна к суициду.
Приметы: на вид 60 лет, рост 154 сантиметра, средней полноты, глаза серые, волосы светло-русые средней длины.
Была одета: шапка из меха чернобурки, куртка из кожзаменителя светло-серого цвета с меховым воротником, брюки черного цвета, замшевые сапоги черного цвета. При себе имела паспорт.
Всех кто знает о ее судьбе и местонахождении просим сообщить по телефону: 293-273 (уголовный розыск), 64-09-00 (дежурная часть) или «02».

Приводинский сексуальный маньяк пойман!

Уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней в Котласском районе направлено в суд.
Установлено, что некий Александр 23.08.2009, находясь возле д. № 6 «а» по ул. Молодежной в пос. Приводино Котласского района в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью удовлетворения своих половых потребностей, схватив несовершеннолетнюю девочку, 1992 года рождения.
Высказывая в ее адрес угрозы убийством, которые она в сложившейся ситуации воспринимала реально, преодолевая сопротивление последней, насильно привел ее к сооружению теплового узла, расположенного возле д. № 8 по ул. Мира в пос. Приводино Котласского района, где заставил залезть в данное сооружение и совершил в отношении последней изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
После совершения указанных преступлений приводинский дебил открыто похитил вещи несчастной.

30 тысяч рублей – за нарушение лицензии

Установлено, что в ООО «Ильинское пассажирское автотранспортное предприятие» нарушались лицензионные требования, а именно: водители не проходят предрейсовые и послерейсовый медицинские осмотры. Имели место случаи осуществления предрейсовых медицинских осмотров диспетчером общества, который не является работником здравоохранения.
Суд, оценив собранные прокуратурой доказательства, пришел к выводу, что обществом совершено административное правонарушение.
С ООО «Ильинское ПАТП» взыскан штраф в размере 30.000 рублей.

За Равшана и Джамшута в Архангельске дают 2000 рублей

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновными жителя Архангельской области Валентина Ракушина в организации незаконной миграции и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Установлено, что в период с июня по октябрь 2008 года бывший сотрудник УФМС (миграционная служба) по Архангельской области Валентин Ракушин, умышленно совершил действия, направленные на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.
В частности, созданная Ракушиным преступная группа оказывала услуги по незаконному продлению иностранцам сроков временного пребывания на территории Российской Федерации путем изготовления фиктивных договоров подряда на осуществление трудовой деятельности в ООО «Таймекс Интерсейлс» и ООО «Стройэксперт» и последующего предоставления этих документов в УФМС. В ходе следствия выяснилось, что данные фирмы были зарегистрированы на других лиц и фактически не осуществляли какой-либо производственной деятельности.
Всего Ракушиным организовано незаконное пребывание на территории России 24 выходцев из Средней Азии. Размер вознаграждения за указанные действия составлял от 1000 до 5000 рублей за каждое «оформление». В целом, ему удалось заработать денежные средства порядка 125 тысяч рублей.
Иностранные граждане, фигурирующие в деле, выдворены за пределы страны. Причём двое «нелегалов» экстрадированы в Узбекистан.
Следствие по данному уголовному делу осуществляло следственное отделение РУФСБ России по Архангельской области.

За драку детей – 50 000 рублей

Проверка, проведенная прокурором Красноборского района, показала, что администрация Красноборской школы не обеспечила безопасность учащихся во время образовательного процесса, в результате конфликта учащийся 4 класса ударил по лицу ногой своего сверстника, причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.
По результатам проверки прокурором Красноборского района внесено представление директору учреждения, по результатам рассмотрения которого 2 педагога привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. По иску прокурора в пользу ребенка с учреждения взыскано 50 тыс. руб. в счет компенсации причиненного морального вреда.

Закон архангельской коммерции. К людям — как к быдлу

По материалам прокурорской проверки о соблюдении законодательства в сфере своевременной оплаты труда (?) следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении бывшего директора ООО «Теплоэнергетика», с 11.10.2009 являющегося депутатом Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» Архангельской области Александра Шмелева возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.
Начиная с января 2009 г., перед работниками ООО «Теплоэнергетика» начала образовываться задолженность по заработной плате, превышающей 2 месяца, однако Шмелев, в нарушение закона, умышленно из иной личной заинтересованности мер по ее погашению своевременно не предпринимал, а имевшиеся денежные средства общества потратил на личные нужды.
В результате проведенной прокурорской проверки, задолженность по заработной плате погашена.

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области. Пресс-служба Регионального
управления ФСБ по Архангельской области. Пресс-служба УВД по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Криминал. Февраль 2010. За Равшана и Джамшута в Архангельске дают 2000 рублей"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминал. Февраль 2010. За Равшана и Джамшута в Архангельске дают 2000 рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru