Почему современный Российский патриотизм стал действительным «прибежищем негодяев»


 

Ваше Мнение

Из мрази в князи, или российский суверенный негативный отбор

Юрий Кузнецов (ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Российская общественно-государственная система — это на самом деле антисистема, в которой всё наоборот: что хорошо — то плохо, что плохо — то хорошо. Россия — надежда и земля обетованная для недоумка, для негодяя, для бича, внекультурального элемента, вора, дикаря, выродка, не прижившегося в своей окраинной недокультуре — для них Россия и создавалась, вначале в виде Орды, из них формировала свою опору — баскаков, опричников, чекистов, чиновников и пр.

Здесь со времен Орды работает четкая, безошибочная система негативного отбора, контрселекции: чем ты хуже, тем перспективнее. Хуже — по культуральному критерию, т. е. чем больше ты расстался с ценностями культуры, заменил их на потребности, жажду халявы, а отношения (культуры) свел к примитивному животному холуйству — тем выше тебя система продвигает. Ну и эти ребята — самые яростные патриоты этот сатанинской машины, за нее пасть порвут, готовы врать, искажать — на что угодно, чтобы эту систему сохранить дольше.

Представьте себе, что Вы (не дай бог, конечно) родились уродом. Обречены на безрадостное существование, перспективы никакой — вы хуже других. И вдруг появляется волшебник, который превращает Ваши недостатки — в достоинства, и Вы обретаете возможности и привилегии значительно большие, чем у других (у них-то такого уродства, которое волшебник превращает в достоинство, просто нет!) Как

Вы будете драться за такого волшебника?

Вот именно таким «волшебником» и является российская система по-отношению к моральным уродам, которым в нормальной системе не улыбается ничего хорошего. Вот потому-то российский патриотизм такой яростный и беспощадный, стал действительным «прибежищем негодяев».

Причина российского отбора худших наверх — ее рабско-милитаристская сущность. В войнах, где надо побеждать не умением, а числом, не качеством, а количеством, лучший генерал получится из самого тупого отморозка (только такой не моргнув отправил массы людей на смерть), как впрочем, и лучший рабовладелец. Вот и шурует «вертикаль власти» (а заодно такая же и в бизнесе, промышленности, науке, церкви, армии и пр.), работая не как социальный лифт, а как напорная канализация, поднимающая дерьмо наверх. И «дерьмо» ох как держится за такую систему…

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 380 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему современный Российский патриотизм стал действительным «прибежищем негодяев»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru