Архангельская мэрия откровенно и с удовольствием плюёт на решения Архангельских судов


 

Обычная история

Именем Российской Федерации…. пропало лето

 «Выполнить капитальный ремонт во всех домах одновременно не представляется возможным»

Фима Центурион

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Архангельск. АрхСвобода

Все прошедшее лето соломбалец Юрий Витальевич Едемский провел с Соломбальском районном суде города Архангельска. Не потому что место для отдыха не смог выбрать. Обстоятельства заставили.

Дом № 36 по улице Валявкина в котором он проживал с семьей — обветшал и требовал незамедлительного ремонта крыши и свайного фундамента.Собственник деревянной многоквартирной двухэтажки – мэрия г. Архангельска, с ремонтом явно не торопилась, наверно ждала когда дом окончательно рухнет.

Жена Едемского, однако ждать не стала и первой покинула аварийное жилище в котором по ночам печь, установленная на временные городки и сломанную балку, своими глухими звуками предупреждала о возможности разрушения и непредсказуемости таких последствий.

Обращения к чиновниками о создании безопасных условий проживания результатов не давали, а жить в безопасных условиях, хотя бы частично достойных человека и гражданина — очень хотелось.

В суде, несмотря неуклюжие и юридически не совсем грамотные объяснения Юрия Витальевича — похоже поняли, чего он хочет и по дому назначили экспертизу, истребовали необходимые документы, провели судебное следствие по гражданскому делу.

22 августа 2012г. своим решением суд обязал мэрию города Архангельска выполнить ремонтные работы капитального характера фундамента печи и текущий ремонт кровельного покрытия.

Решение суда вступило в законную силу, а исполнять его никто и не собирался. Соломбальская служба приставов-исполнителей своим Постановлением от 11 декабря 2012г. окончила исполнительное производство и отменила все назначенные меры принудительного исполнения.

Таким образом желанный ремонт крыши не состоялся.

Письменное обращение к мэру Павленко В.Н. о необходимости исполнении решения по ремонту фундамента дома к счастью без ответа не осталось.

Однако сообщение заместителя мэра по городскому хозяйству господина Чиченова С.В. не обнадеживало, лишь заставило задуматься о том, как тяжело стало работать ответственным руководителям мэрии, которые скрупулезно провели точнейший подсчет всех неисполненных судебных актов «..в отношении обязанности мэрии города о проведении капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов» и с необходимой точностью определили денежную сумму для проведения капитальных ремонтов жилья на 158 объектах – около 500 миллионов рублей.

«К сожалению, в связи с ограниченными возможностями городского бюджета выполнить капитальный ремонт во всех домах одновременно не представляется возможным» — честно признался в письме заместитель мэра.

Пропало лето !!!

А как все начиналось: «именем Российской Федерации… обязать мэрию города Архангельска выполнить ремонтные работы капитального характера и текущий ремонт кровельного покрытия….».

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 393 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельская мэрия откровенно и с удовольствием плюёт на решения Архангельских судов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru