Правда от народа. Минимальная пенсия в 5300 рублей – В Архангельской области – брехня. Нищие пенсионеры МВД


 

«Стоит ли Вам, мои бывшие коллеги, нынешние работники милиции, уродоваться на службе этому государству, если ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ Ваша пенсия не будет достигать даже минимума!?»

Михаил Борисович — пенсионер МВД
(Публикуется в редакции АрхСвободы)

«Недавно мне домой, спасибо бывшим сослуживцам, принесли бумажку-справку, которую я должен был отнести в свой отдел социальной защиты. Суть была такова…. Пенсия МВД у меня 4 тысячи 900 рублей. Из милиции ушёл пораньше (и правильно сделал) и до большей суммы не доработал. Но служил исправно. Получал награды. Задерживал, к примеру, вооружённых преступников. Работал на земле. За столом штанов не просиживал. Есть чем гордиться, одним словом.
Справку для таких как я выписали в пенсионном отделе УВД, мол, тем, кому не хватает до минимума в 5300 рублей, который установил в нашей области Михальчук, будет доплачивать соцзащита.
Вдумайтесь, к примеру, сейчас работающие милиционеры. Я уволился «по выслуге лет». То есть по достижении пусть и специально установленного для милиционеров, но – пенсионного стажа работы в МВД. И моя ВОЕННАЯ пенсия не достигает своими размерами МИНИМУМА!!!
Стоит ли Вам, мои бывшие коллеги, нынешние работники милиции, уродоваться на службе этому государству, если ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ Ваша пенсия не будет достигать даже минимума!!? Ответ, по-моему, очевиден. Нет.
Впрочем, я не об этом.
Так вот, получил, значит, я бумажку и понёс её в соцзащиту. А там меня и спрашивают: «А вы работаете?».
-Как же, — говорю я, — иначе с голоду могу умереть. На 4900 нынче только, наверное, премьер Путин разве что, и то в мыслях своих может прожить.
И узнал я, что доплата эта позорная в 400 рублей мне не положена. Оттого, что не хочу умирать от голода, живя, как какое животное на свою жалкую МИЛИЦЕЙСКУЮ пенсию.
Справку мою в соцзащите недобрая такая баба, глядевшая на меня как на жулика, посоветовала отнести тому, кто мне её дал. Михальчуку, что ли!?
Теперь хочу задать вопрос: «А что, размер законной пенсии в России теперь у нас снова зависит от того, что человек продолжает работать?
И ещё. Призываю работников милиции обратить особое внимание на данный безобразный факт. И Ваши пенсии, ребята, будут такими же убогими и недостойными для гражданина великой державы. Постарайтесь хотя бы сохранить своё здоровье, чтобы и после службы продолжать работать и не умереть в пожилом возрасте от банального голода».

Вывод АрхСвободы: Факт очевиден. Очередной социальный ПИАР власти снова оказался пустой болтовнёй.

 
 
Статья прочитана 2205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Правда от народа. Минимальная пенсия в 5300 рублей – В Архангельской области – брехня. Нищие пенсионеры МВД"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правда от народа. Минимальная пенсия в 5300 рублей – В Архангельской области – брехня. Нищие пенсионеры МВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru