Вспомнить всё. История реформы МВД РФ. Архангельские битвы ментов. Из журналистского архива Николая Прокофьева


 

…Через некоторое время после начала игры в милицейские «кому, сколько и за что», у машины завязался тяжкий междоусобчик с сопением, толканием и напряженными окриками.

Специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода
Милиционера патрульно-постовой службы чуть не раздавили сотрудники ГАИ. А двое постовых с криками преследовали одного из своих пьяных обидчиков. Все это с нескрываемым удовольствием наблюдал народ, который сомневался, что, не смотря на эти безобразия, все участники спектакля на МРВ носят одну и ту же форму, занимаются одним и тем же благородным делом и за это получают одни и те же звания.

Шоу состоялось в пятницу около 11 часов вечера в районе морского — речного вокзала в Архангельске. Не смотря на сравнительно позднее время и на только что прошедший дождь, территория у МРВ была полна народа. Кто-то куда-то собирался уехать, кто-то просто гулял, никуда не торопясь, в преддверие выходных.

В это время на пересечении Троицкого и Розы Люксембург (имеются в виду проспект и улица) появилась машина ВАЗ 21099 темно зеленого цвета с транзитным номером 9232. Вид этой новехонькой блестящей влажной от дождя краской портило только спущенное переднее колесо.

Из-за этой неисправности авто ткнулось носом неподалеку от трамвайной остановки. Дело, в принципе, вполне для улицы любого города обычное. Необычным народу и нашим корреспондентам, случайно оказавшимся рядом, показалось только то, что после остановки из машины вынырнули не то чтобы не совсем трезвые, а совсем не трезвые наполнители салона. Тут же всеми свидетелями этого не нормального явления было отмечено и еще более занимательное.

Если наш уважаемый читатель помнит анекдот про мальчиков по вызову, то следующая часть вечернего шоу послужила этому анекдоту чудесным оформлением. Почти сразу к новенькой «двыжды девятке» с пьяными пассажирами примчалась машина ГАИ с бортовым номером 707. Причем, один из пассажиров подбитых «жигулей» встречал это прибытие радостными криками и беспорядочной жестикуляцией передних конечностей.

Не долго думая, прибывший наряд славных сотрудников милиции с самым многочисленным количеством официальных названий (ГАИ и ГИБДД) замельтешил вокруг транзитного «вазика». Но, к удивлению абсолютно всех свидетелей, не с целью проверки документов на транзитное и, то есть, у нас не зарегистрированное авто или личностей троих пьяных пассажиров, из которых один был ну точно пьяным водителем, а для ремонта самой машины. А именно, для того чтобы поменять спущенное колесо. Именно этот момент зафиксирован нашим фотокорреспондентом на фото.

Дальше было веселее. Неизвестно кто из народа вызвал на место обычную милицию. Прибыл автопатруль, от вокзала подошли постовые. Они, видимо, попытались законным образом и в корректной форме задать вопросы и получить соответствующие на них ответы от своих коллег по форме одежды. Однако напоролись на ряд высказываний, судя по смыслу которых им предписывалось идти некоторые части своих собственных тел.

Особенным норовом отличался некий офицер милиции, сидевший на заднем сиденье пьяной «дважды девятки». Через некоторое время после начала игры в милицейские «кому, сколько и за что», у машины завязался тяжкий междоусобчик с сопением, толканием и напряженными окриками. Со стороны все это походила на не совсем задержание группы подозреваемых в совершении какого-то неблаговидного дела. Причем, роль этих «подозреваемых» периодически переходили от одной группы участников шоу к другой.

Не стоит и говорить, как заворожено и с каким нескрываемым восторгом следили за этим процессом случайные свидетели.
-Цирк! – Констатировал один их мужчин военного вида.
-Клоуны, — подверждала, видимо, его супруга.
-Во менты дают, — (если соблюдать приличия), доносилось из группы пацанов, нервно куривших у киоска бытовой химии.

Во время инцидента ни одно стороны слабины не дала. Тем более, что к сотрудникам ГАИ прибыла на помощь еще одна машина. Но после того, как трезвые участники шоу вслух заговорили о вызове какого-то «ответственного по УВД», трезвые сотрудники ДПС ГАИ стремительно приняли радикальное решение.

Они растолкали своих пьяных подзащитных по автомобилям и сорвались с места проведения шоу. Один из пеших и без сомнения отважных патрульных, в тщетной попытке задержать хотя бы одни зеленые «жигули», встал на пути машины, упершись руками в капот. Но был вынужден отскочить почти уже из под набирающего скорость авто.

Одного пассажира сотрудники ГАИ все-таки забыли и за ним еще долго гонялись по площади двое постовых. Догнали. Наверное, сказались отсутствие спирта в крови и более качественная физподготовка.

По слухам, незадолго до инцидента на МРВ какие-то пассажиры темно- зеленого ВАЗа –21099 с транзитными номерами появлялись на привокзальной площади, но не у МРВ а у ЖДВ. Там они ударили какого-то паренька, сопровождавшего двух девушек, затащили в машину и, как утверждали сами девушки, стали к ним «приставать». По другим непроверенным слухам, новенькое и пьяное авто принадлежит одному из командиров архангельской городской ГАИ.

Вот, пожалуй, и вся история о нерушимой и вечной нелюбви между милиционерами ППС и их собратьям из ДПС. Кстати, попадись в подобной ситуации первые вторым, шоу было бы не менее занимательным. А итоги проверки по данному инциденту, надеемся, вам, уважаемые наши читатели доведут официальные милицейские источники.

 
 
Статья прочитана 486 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. История реформы МВД РФ. Архангельские битвы ментов. Из журналистского архива Николая Прокофьева"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru