Информация Северодвинских профсоюзов о воровстве и бардаке на "Севмаше" и "Звёздочке" вызвала широкий общественный резонанс


 

Общественное Мнение

Профсоюзам «Севмаша» и Звёздочки» пора поднять свои откормленные задницы

Авторы Дня: Сергей и Аристарх — на материал «Новости Оборонки»

Из комментов — на Главную Российского общественного сайта. Северодвинск — Архангельск. РОСА АрхСвобода

Сергей: Поднимите свои откормленные задницы и сходите в цех 

Не буду судить о ситуации с воровством денег на Севмаше или на Звездочке — ФСБ виднее. Это их вотчина. Раз воруют на оборонном секретном предприятии, судя по явкам с повинной, то, думаю, ФСБ разберется.А волнует меня больше всего вопрос оплаты труда. Или еще точнее — система оплаты труда.

На мой взгляд именно в этом заключается корень зла. Авторы совершенно правильно заметили, что во всем цивилизованном мире уже давно перешли на оплату труда в час. И при этом оплачивается результат труда в большей степени, чем время, потраченное на этот труд, т.е. премиальные составляют до 70% от общей суммы оплаты. На сегодняшний день в нашей стране начальники, чиновники и их приближенные очень активно используют для СЕБЯ такую систему и именно поэтому сумма оплаты труда начальников в ДЕСЯТКИ (подчеркну особо) раз превышает сумму оплаты труда обычного работника.

Ларчик открывается просто — тот, кто имеет право подписи, тот и выписывает себе премии побольше. Простой работник такой привилегии не имеет.

Так вот, господин И.Титов и организация «Щит», и Президиум очередного совета с комитетом, парткомом, домкомом. Поднимите свои откормленные задницы и сходите в цех, соберите рабочих на профсоюзное собрание, объявите им зарплаты начальников, составьте правильный коллективный договор и положение об оплате труда с положением о ревизионной комиссии, да наберите в комиссию «реальных пацанов» из числа рабочих, а не из числа приближенных.

Это будет лучше, чем писать статейки о том, кто и сколько украл НА ВАШЕМ ЖЕ ПРЕДПРИЯТИИ, ГДЕ ВЫ — ХОЗЯЕВА. Или вы хотите сказать, что 10000 рабочих-членов профсоюза(цифра «с потолка») оборонного предприятия не могут дать в морду вору-начальнику и выгнать его за забор за то, что он ворует зарплатные деньги? Не верю. Вот в чем ваша работа, а не статейки крапать.
Извините за резкость.

Аристарх: « За такую работу — не премии, а как минимум, увольнение без выходного пособия».

Во вторых ссылки на «весь цивилизованный мир» крайне неудачны, этот самый «цивилизованный мир» в поте лица ищет выхода из организованной им же самим финансовой пропасти и немало есть материалов по этому поводу — зарплату рабочего в США или Европе отрабатывают 10000 негров в африке, по большей части.

Что касаемо хищений, зарплат, премий — тут все классически.

Судя по тому, ЧТО известно из СМИ, исходя из того насколько качественно и насколько в срок сдаются работы, все, без исключения работники севмаша должны сделать себе сеппуку прямо на рабочем месте от стыда. Однако ни руководство предприятия, ни рядовые рабочие потуг таких не проявляют, а все больше гундят про премии.

КАКАЯ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАТА ЕСЛИ РАБОТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ С НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ И В СРОК?! ПО примеру горячо любимых вами «цивилизованных стран» — за такую работу не премии, а как минимум увольнение без выходного пособия, с возмещением понесенного государством ущерба.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 588 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Информация Северодвинских профсоюзов о воровстве и бардаке на "Севмаше" и "Звёздочке" вызвала широкий общественный резонанс"

Добавить комментарий
  1. Про сеппуку здорово написал) Но сеппуку делают женщины, а мужчины харакири))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Информация Северодвинских профсоюзов о воровстве и бардаке на "Севмаше" и "Звёздочке" вызвала широкий общественный резонанс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru