Подали бывшему депутату Государственной думы. ФСБ, ЛДПР, милиция, ГосДума, Димас Гусаков и гашиш… Всё закончилось условными сроками


 

25 января 2010 года Ломоносовским районным судом г. Архангельска вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц в составе бывшего депутата Государственной Думы 4-го созыва Дмитрия Гусакова, члена избирательной комиссии Архангельской области Дмитрия Смирнова и неработающей Марии Соколовой.
Гусаков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 306 УК РФ (организация незаконного приобретения, хранения, перевозка наркотических средств и заведомо ложный донос) и приговорен к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно.

За пособничество в совершении указанных преступлений Смирнов и Соколова также получили условные приговоры (2 года 3мес. и 2 года 6 мес. соответственно).

Судом установлено, что Д.Гусаков в мае — июле 2009 года с целью дискредитации депутата Архангельского городского совета Олега Черненко и устранения его как возможного кандидата на пост координатора Архангельского отделения политической партии ЛДПР организовал фальсификацию доказательств, указывающих на приобретение, хранение и сбыт Черненко наркотических средств, после чего информацию о будто бы совершенном Черненко преступлении передал в РУ ФСКН России по Архангельской области.

Для реализации преступного умысла Гусаковым при пособничестве Смирнова и Соколовой в рабочий кабинет Черненко и используемую им автомашину была организована закладка заранее приобретенного наркотического средства гашиш в количестве 5,49 грамм, что является особо крупным размером. Затем информация о будто бы имевшей место противоправной деятельности Черненко была доведена до РУФСКН.
После совершения указанных действий Гусаков и его сообщники были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ. Уголовное дело в отношении указанных лиц на основе представленных РУФСБ материалов было возбуждено Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

С учетом того, что обвиняемые полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием, уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке.
Напомним, что осужденные имеют право обжаловать приговор путем подачи кассационных жалоб в суды высших инстанций.

Пресс-служба Регионального
управления ФСБ по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 353 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подали бывшему депутату Государственной думы. ФСБ, ЛДПР, милиция, ГосДума, Димас Гусаков и гашиш… Всё закончилось условными сроками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru