Вспомнить всё. Где шуршат чёрные деньги…


 

На АрхСвободе 6 лет назад

Вся правда об Архангельском центре занятости населения

pravda1

Больше половины населения АО официально нигде не работает

Иван, Блогер

Гражданское общество, Экономика, Безработица

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО

С Архангельским центром занятости населения я решил познакомиться после того, как узнал их смешные цифры о безработице. Почему их данные мне показались смешными? Очень просто…. Я живу среди людей и знаю истинные данные о безработице. Для этого вполне достаточно иметь человек тридцать хороших знакомых, которые не стесняются говорить правду.

Так вот, половина, к примеру, моих знакомых ОФИЦИАЛЬНО не работает.

И это не их вина. Большинство потеряло свою работу в течение 2008-2009 годов. Большая часть этих людей с высшим образованием.
Отчего же чиновники не хотят знать правды? Почему в том же центре занятости, который существует и врёт нам и своим начальникам токмо за наш – НАРОДНЫЙ счёт, жадно питаясь от налогов, никак не желают «видеть» истинное положение вещей. У них иные задачи…

Для того, чтобы понять ход течения мысли «центровых» чинуш, я решил сам туда обратиться за помощью. Итак, я — студент заочник гуманитарного вуза. Работал не постоянно, на подхвате, с оформлением и без, специальности, понятно, нет, стажа особого тоже.

Куда же, скажите на милость, обратиться такому человеку в эту кризисную пору, как не в «Центр занятости населения города Архангельска».

Ведь наивно размышляя, центр этот, создан специально для таких как я. Именно такие, как я, первыми теряют работу в кризис. Вот там, в центре, сидят добрые дяди и тёти. Они помогут, раз мне так плохо…. Помогут хотя бы найти достойную работу. Хотя бы такую же сложную и мало оплачиваемую, как и у них….

Прихожу. В центре народа — не протолкнуться.

Не потому, что народа много, а потому, что очередь идёт крайне медленно. С одной стороны, с каждым ведь надо поговорить, помусолить его (не свою) беду. Порасспрашивать что надо и не надо…. Душевный такой подход к людям. А что те, которые в коридоре, так они всё равно безработные, посидят. Им и так и этак делать нечего.

В первый день, просидев два часа, не выдержал, с проклятиями ушёл. Как ушло до меня из очереди человек пятнадцать. Это кто там наверху, какой дятел придумал фразочку, «в одно окошко». Мол, удобно будет. Со всеми вопросами – в одно окно.
Хотели, видимо, как лучше… Ну, так это у людей… А у чиновников любое хорошее дело превращается во вредительство….

Теперь весь русский народ везде стоит в одно окно…

Вот, в Архангельской ЦРП (Федеральной регистрационной службе), там все 100 человек в одно окно упираются с утра, где ОДИН взмочаленный молодой человек пытается определить что кому….
Остальные кабинеты в четырёх (трёх?) этажах крепко запёрнуты. В коридорах евроремонтовских тишь и гладь. Отдыхают? Чай пьют? Или нет там никого? Хрен знает….
И деньги, по старинке, по углам тёмным шуршат….
Так теперь по всей России.

В центр (второй раз!) я пришёл только через неделю. Решил досидеть до победного. Попал на приём часа через два с половиной. Кстати, не дождались этого приёма так же человек пятнадцать-двадцать.
В кабинете женщина симпатичная, но отчего-то недобрая, на меня сразу, как на микроорганизм вредный стала глядеть. Типа, вот ещё один…. Мол, вот я тебя…. В смысле – отфутболю. А вы подумали – на работу устрою?

Я говорю, вот я безработный студент-заочник. Мне бы зарегистрироваться бы.

Просто зарегистрироваться. И можно бесплатно…. Рассказал про свои временные и без оформления работы. Про учёбу и так далее.

-Так бесплатно и получится, — слышу.

-600 рублей в месяц таким как ты безработным положено. А работу тебе мы считай уже нашли. Дворником, к примеру. На полставки. То же работа. Хорошая. Тыщи 3-4 выйдет.

Я говорю, — так мне бы чего-нибудь повыбирать…. Я ведь не хомяк какой на 3 тыщи в месяц питаться. Мне бы чего-нибудь для человека.

Но безрезультатно. Чего бы я не говорил, дворник трёхтысячный, и всё тут. Хоть убей.

Одним словом, понял я, что цель симпатичной, но злой дамы это – тупо от меня избавиться и, во что бы то ни стало – СНИЗИТЬ — за счёт таких как я — ПРОЦЕНТ БЕЗРАБОТНЫХ в Архангельске.
Одним словом, ничего у меня не вышло.
И понял я всё. И теперь вам расскажу. Это не центр занятости, а натуральный центр отфутболивания. Сюда бы лучше устроить, кого- нибудь из сборной России по футболу….

Справка от Государственной службы занятости
(Предлагаемые ЦЗН вакансии в Архангельске и зарплата. Не упадите.)

Воспитатель детсада – 4330 рублей
Врач – 6100 рублей
Медсестра – 5329 рублей
Повар- 5329 рублей
Учитель – 5300 рублей

(Как видите, всё здесь явно. Зарплаты от ЦЗН Архангельска служат не для привлечения, а для отпугивания.)

Теперь представьте, КАК ИМЕННО сливаются все эти маленькие смешные циферки по безработным в Архангельске с некоей гипотетической рекой общего показателя безработицы по всей России.
А ведь подобная работа центров занятости характерна не только для Поморья. Так ведь везде по стране!!
Оттого, что губернаторам — насильно, против народной воли назначенным на места,
позарез НУЖНЫ «хорошие» показатели. Чтобы не выделиться в плохую сторону там, в Кремлёвской канцелярии. Поэтому везде ложь. А на лжи и пиар построен. Пиар — за счёт наших с вами жизней. Пиар, который нас с вами и убивает.

Маленькие и лживые циферки общеРоссийской безработицы предположили и определили, к примеру, недофинансирование социалки в бюджете на 2010 год. А это, проще и страшно говоря, ещё полмиллиона преждевременных смертей. Это не я так думаю. Это наука так говорит. Социология, к примеру. Демография….

Недавно по ТВ нам – быдлу Российскому — снова показали президента – Дмитрия Медведева.

Это который нас экономить на лампочках призывал. Только чем и запомнился…, пока….
Так вот президент с мужиком тем о грядущей БЕЗРАБОТИЦЕ говорили. Мол, вот ждёт нас скачок и рост этой безработицы, сказал озабоченно президент, прочитавший, видать, всю эту статистическую ЛОЖЬ от своих губернаторов.

Ну что тут сказать… Вы, господин президент, предпочитая ПИАР вместо ИСТИНЫ, давно проворонили этот самый скачок безработицы.

Памираем, господин президент!!!

 
 
Статья прочитана 627 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить всё. Где шуршат чёрные деньги…"

Добавить комментарий
  1. В ПФ архангельской обл. такая ж ситуёвина- замучаешься высиживать в чоереди,да ещё и обсчитают так, что мало не покажется и никакие суды не помогут-в одной завязке и одно дело делают.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. Где шуршат чёрные деньги…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru