Россия всегда предавала своих солдат! Предала и в этот раз!


 

Клуб Мудрецов

Комедия строгого режима

 Александр Лысенко 

Общественное мнение на Русском общественном сайте — АрхСвобода

Огласили приговор полковнику ГРУ в отставке, Квачкову. Тринадцать лет строгого режима. Естественно, лишение звания, наград… В общем, как говорили в старину, лишить свободы, ошельмовать и т.д. Хорошо еще, батогами не били!И сразу же масса комментариев. Мне особенно приглянулись на «Эхе Москвы». Сегодня, 10 февраля, какие-то два хмыря обсуждали эту историю. И главное в их рассуждениях не чудовищная нелепость приговора, не то, что страна Россия выставила себя на посмешище,обвинив полковника в попытке захвата власти с помощью арбалетов – главное, это антисемитизм Квачкова. С этой бредовой мыслью они приставали к слушателям, пока один не послал их открытым текстом.

Конечно, история паскудная, что там говорить. Но я думаю, не все так просто, или же наоборот – все гораздо проще, нежели версии, выдвигаемые и в эфире, и в СМИ, и в интернете. Почти все сходятся на мести Чубайса. Они с Квачковым соседи по даче…

Я думаю, Чубайс здесь ни причем. Давайте вспомним послужной список полковника. Он – специалист по диверсионным операциям, служил в ГРУ. Бывал в горячих точках: в Афганистане, Чечне… На его мине, говорят, подорвался сам Басаев.

Вот и ответ на вопрос: отчего такой чудовищный приговор, и такое нелепое обвинение. Не кажется ли вам, что это – месть? Месть чеченцев за Басаева, за других боевиков? Ведь посмотрите: сколько времени прошло с момента окончания Чеченской кампании.

А ОНИ уже скольких выловили и посадили?.. Полковник Буданов, Аракчеев, Ульман… и вот полковник Квачков. Его, как и Буданова, оправдал суд присяжных, и все равно – достали! И других достанут. Генерала Трошева достали?.. Достали. Шаманова, правда, не удалось, попытка сорвалась, но ничего, достанут и его.

А сколько безвестно сгинувших в чеченских зинданах?.. И вот, полковник Квачков. Один гэреушник взорвал другого гэреушника, и сам поплатился за свое усердие. Только не говорите мне, что Басаев закончил биолого-почвенный факультет Ростовского Университета!.. Не надо! Дураков здесь нет.

Я вот думаю: когда же наш народ наконец поумнеет, когда перестанет наступать на одни и те же грабли?.. Сколько войн вела Россия, а затем, СССР, а затем – снова Россия! И во всех войнах была одна характерная особенность:

Родина всегда предавала своих солдат! Всегда!.. Так, неужели не запомнить урок истории, и не повторять чужих ошибок? Или на своих ошибках наука дается лучше? Зачем вы шли на эту войну?

Нужен был Солнцеподобному рейтинг – пусть бы сам его и добывал. Вон ведь, ни один из заместителей Паши-Мерседеса не согласился возглавить эту… операцию по наведению «конституционного порядка», хватило людям ума. Предпочли отставку сомнительной воинской славе.

А Квачкова жаль! Просто, по-человечески жаль.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 802 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия всегда предавала своих солдат! Предала и в этот раз!"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия всегда предавала своих солдат! Предала и в этот раз!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru