Победитель 2013. Известного художника — карикатуриста Валерия Житнухина коллеги поздравляют с юбилеем


 

Официально

Не смотря на усилия КГБ СССР,  карикатурист остался жив

Коллектив Авторов «Архсвободы» в обработке репортёра Пени Зуева

Назло Властям и Специально для единственного Русского общественного сайта Архангельска и Архангельской области — РОСА АрхСВобода

Сегодня исполнлось ровно 60 лет одному из самых известных художников — кариатуристов Архангельска. (Совпадение? На фото цифра «60» пропечатана как :). Это возможно при зажатой  клавише — «Shift»)

Валерий Житнухин. 1953-2013. Краткие вехи билографии. «Дело дессидента — антисоветчика Житнухина».

1.1959. Впервые задержан бдительными советскими работниками КГБ СССР, когда, будучи очкастым соломбальским школьником, увлеченно перерисовывал в общую тетрадь силуэты иностранных сухогрухов, заходящих в Архангельский порт за архангельской доской.

Итог. Тетрадь с рисунками изъяли и больше школьник Валерий её не видел. С родителями Валерия была проведена «беседа», отразившаяся на том месте юного школьника, которым он впоследствии ни разу не думал.

2.1979-1981. Неоднократно опрашивался всё теми же бдительными работниками КГБ СССР по факту анисоветской деятельности, а именно, за карикатуры в серии студенческой неформальной стенгазеты «ОтходняК».  Газеты срывались со стен бдительными работниками аппарата ВЛКСМ и чутко передавались в руки бдительных сотрудников КГБ

Признан одним из руководителей антисоветской студенческой группы, гнусно окопавшейся в АГМИ и поливающей грязью — через свои стенгазеты — доцентско-преподавательсикй состав ВУЗа (Впоследствии — АГМА,СГМУ).

Дело об «Отходняке» докладывалось на Архангельском Обкоме КПСС и было признано огромным и …единственным успехом доблестных сотрудников КГБ СССР в деле укрепления советской власти на севере страны.

3. 1981. Снова допрашивался бдительными сотрудниками КГБ СССР после премьеры рок-оперы «КооБок», состоявшейся при полном зале в 1981 году в Архангельской гарнизонном Доме офицеров.

Валерий признан одним из авторов этого гнусного антисовесткого произведения, в создании которого и постановке приняло участие более 50 человек. Все артисты и музаканты, принявшие в «этом» безобразии были взяты на учёт и высланы из Архангельска.

4. В 1991 году, во время Путча в СССР, Валерий строил баррикады вокруг Белого дома.

Вручена грамота «Защитнику Белого дома» за подписью Бориса Ельцина. Впоследствии грамота от Ельцина было выкрадена неизвестными из двухкомнатного деревянного особняка Валерия в Соломбале. Ну, или потеряна….

Итог: 2013.

Иностранные корабли в Архангельск практически не заходят.

Порт практически не работает и тихо умирает.

СССР — нет.

КГБ СССР — нет. А то, что осталось — называется по другому.

Советского строя — нет.

Грамоты Ельцина — нет.

Остался один только Валерий Сергеевич Житнухин.

Вывод: Валерий Севргеевич, Вы всех победили. Поздравляем.

 

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Победитель 2013. Известного художника — карикатуриста Валерия Житнухина коллеги поздравляют с юбилеем"

Добавить комментарий
  1. Валерий Сергеевич! С Юбилеем! Добра, здоровья, творческих успехов, молодости и задора! С уважением

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Победитель 2013. Известного художника — карикатуриста Валерия Житнухина коллеги поздравляют с юбилеем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru