Новости. Факты. Мнения 700 архангельских коммерсантов сядут на шконку в 2010 году? Работа Петра Петровича Орлова. Постоянно Плохо! Отвратительно!


 

(не для Таскаева) «Карат» замешан в изнасиловании несовершеннолетней
Кто поздравил гражданина Хабирова с Новым годом?
Жадность фраера сгубила (пока не про Молчанского)

По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области,
утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя приморского района Леонида Ц., обвиняемого в совершении изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста и вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.
В один из дней сентября 2007 года он совершил изнасилование заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста потерпевшей П., с использованием ее беспомощного состояния.
А ещё тот же гражданин неоднократно приобретал для семи несовершеннолетних девочек спиртные напитки, а также сигареты и одурманивающее вещество — краску для кожи «Карат», заведомо зная, что краска нужна девочкам для вдыхания ее паров, то есть для занятия токсикоманией.

Мнения, рассуждения:
1. Гражданин Ц. – мерзкая похотливая скотина
2. За несовершеннолетними девочками должны более пристально следить их родители, ведь в том, что произошло, есть часть и их вины
3. Прокуратура области официально рекламирует краску для кожи «Карат»
4. Прокуратура области знает, что данная краска предназначена для вдыхания её паров, а вовсе не для того, что написано в инструкции по её использованию

Петр Петрович Орлов – Постоянно Плохо! Отвратительно

Не успела АрхСвобода рассказать о долгах «имени ПП Орлова» в Приморском районе, как….
губернатор Илья Михальчук подписал распоряжение о новых назначениях в Правительстве области
Министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства назначен Петр Орлов. Ранее он работал в администрации Приморского района.
Заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму назначена Светлана Бызова. До этого она работала в комитете по молодежной политике Архангельской области.

Поздравления гражданину Хабирову

По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области, некто Хабиров, с 2005 года отбывающий 21-годичное наказание в исправительной колонии №1 (строгий режим) за разбой, убийство и покушение на убийство, находясь в здании штрафного изолятора, умышленно нанес сотруднику данного учреждения К. удары по голове и туловищу, за что и добавил к своему и так немаленькому сроку ещё 3 года.
Окончательно по совокупности приговоров (частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору) Хабирову определено решением суда 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима.

Мнения, рассуждения:
1. Таким незамысловатым , но законным способом суд поздравил ЗК Хабирова с Новым Годом (вернее, с тремя новыми годами)
2. Сотруднику ИК № 1 товарищу К. срочно требуется повысить уровень своей физической и профессиональной подготовки, а то каким-то слабоватым оказался
3. Товарища К. жалко, а гражданина Хабирова – ну нисколько

Жадность фраера сгубила…

По сообщению пресс-службы УВД Архангельской области, 9 января в 21:30 в одном из торговых павильонов Архангельска неприметный молодой человек, угрожая пистолетом, заставил продавца отдать ему всю находившуюся в кассе наличность в размере пяти тысяч рублей. Спугнули злоумышленника подходящие к павильону люди: услышав голоса на улице, налетчик выбежал из торгового зала и скрылся. Продавец тут же сообщила о произошедшем в милицию. Через несколько минут похожего по приметам молодого человека задержали. В одном из лотерейных клубов он пытался «сорвать куш» в обмен на похищенные деньги. Злоумышленнику всего 25 лет, однако на его счету уже пять судимостей за совершение корыстных преступлений.
Мнения, рассуждения:
1. Зря сделали в России такие длинные новогодние праздники. К их концу у многих россиян деньги уже закончились, а до зарплаты ещё делеко. Вот некоторые ублюдки и решают такие вопросы своими мерзкими действиями.
2. Милиция и ОМОН, несмотря на праздники, работают быстро и эффективно.
3. Продавцу торгового павильона, молоденькой девушке, надо выписать большую благодарность за то, что, несмотря на полученный стресс, сразу же вызвала милицию и приняла действенные меры по опознанию злоумышленника.
4. Преступник оказался человеком небольшого ума, начав тратить похищенные деньги сразу же, причём недалеко от места преступления. Как говорят в народе, жадность фраера сгубила.
5. Если это уже пятое преступление данного налётчика за его 25 лет, то почему он не сидит в местах не столь отдалённых, а продолжает творить свои чёрные дела в самом центре Архангельска?

700 архангельских коммерсантов сядут в 2010 году

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы их жителей города Архангельска — Марии Супрун, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере); 34 преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство) и 2443 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных расчетных карт и кредитных документов), Игоря Мельника и Некрасова Алексея, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных расчетных карт и кредитных документов, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с 2002 по 2007 год участники группы регистрировали в налоговых органах Москвы и Архангельска фирмы, которые в действительности никакой деятельности не осуществляли. Через открытые на фирмы банковские счета участники организованной группы «проводили» деньги своих клиентов: предприниматели и руководители различных предприятий перечисляли денежные средства по фиктивным договорам, после чего участники группы с помощью поддельных денежных чеков снимали наличные со счетов и возвращали обратно клиентам.

Таким образом, «заказчики» уклонялись от уплаты налогов и незаконно получали выплаты из бюджета государства, а «организаторам бизнеса» за оказанные услуги передавалось заранее оговоренное вознаграждение. Следствием установлено, что подписи «руководителей» фирм в банковских чеках подделывали сами участники группы.

Фиктивные фирмы оформлялись на подставных лиц: в качестве руководителей предприятий, зарегистрированных в Москве, как правило, выступали студенты, в Архангельске – люди, злоупотребляющие спиртными напитками, которые в дальнейшем не имели никакого отношения к деятельности фирм. Они получали от участников организованной группы денежные средства в размере 300-500 рублей за регистрацию фирмы. Как правило, на одного человека могло быть оформлено по нескольку десятков предприятий-однодневок.

Такая фирма действовала «на бумаге» год-полтора. За этот период через нее проходило в среднем порядка 300 миллионов рублей, полученный организаторами группы процент составлял около 9 миллионов. Следователи полагают, что клиентская база группы насчитывала порядка 700 предпринимателей и руководителей предприятий со всей области.

По версии следствия, с 2002 по 2007 год участники организованной группы незаконно обналичили порядка 3-х миллиардов рублей через банковские счета фиктивных фирм, их преступный доход составил около 80 миллионов рублей, государству был причинен ущерб порядка 600 миллионов рублей.

В момент задержания одного из участников группы при нем было обнаружено около 1,5 миллионов рублей, а также чеки, суммы в которых варьировались от 300 тысяч до нескольких миллионов.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть следственного управления УВД по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 385 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новости. Факты. Мнения 700 архангельских коммерсантов сядут на шконку в 2010 году? Работа Петра Петровича Орлова. Постоянно Плохо! Отвратительно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru