Архангельск. Общественное мнение. Я решил проявить гражданскую сознательность… У архангельской милиции не оказалось даже определителя номера!!!


 

Иван Правдин – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) – АрхСвобода

10 января 2010. Дело было в Архангельске….
Двигался я в тот момент по Садовой, в сторону АГКЦ от Обводного. Слышу — сзади шум. Оборачиваюсь – «жигуль» взлетает с бровки. В воздухе его развернуло, и, гляжу, он уже в меня глушителем летит.
Я газанул и от глушителя как-то ушёл. Облегчённо выдохнул.
И вот тут-то меня эта вот гражданская сознательность и проняла. А ну как, думаю, этот балбес, который, по – моему, явно был пьяным, какого-нибудь, где-нибудь….
Да и за своё паническое уворачивание от глушителя тоже обидно слегка стало.
Завёлся, одним словом, и за «жигулями», которые зигзагами во дворы устремились.

Настиг товарища уже где-то за «Астрой». Машина уже в сугроб воткнута, а сам «лётчик», качаясь (с пьяным — угадал!), из салона выбирается и бежит в сторону куда-то.
Ну то, что он именно бежал, это наверное, ему одному так казалось…. Одним словом, пока он «стремительно» уходил, я, как законопослушный гражданин, успел позвонить в милицию. Мол, вот: коричневые «жигули», водитель качаясь, кругами убегает….

А меня дежурный, очень не спеша так, спрашивает: «А как ваша фамилия?»
И никакого там, типа: «срочно на выезд» или «к вам уже мчатся».
Я ему – очень спокойно – объясняю. А на хрена, простите, вам моя фамилия, когда тут такое, и вообще я по мобильному звоню…. Определите уж как — нибудь, если надо будет… Вы же, простите, милиция….
И на хрена, простите, спрашивать фамилию мою, когда «жигули» вот, а водитель их стремительно кругами вокруг машины убегает и даже уже упал вообще и встать не может?!
-Нет у нас никакого определителя, — грустно ответил мне дежурный, но милицию пообещал.
Ждал я эту милицию с «жигулями» и с их водителем – парнем лет так 20, не больше – примерно полчаса. Не дождался…. Парень, тем временем, уже самостоятельно стоять и говорить научился. Поговорили мы с ним, и когда моя ну очень сначала гражданская сознательность совсем сошла на нет, я парня этого просто отпустил.
Ну, добрый я, так то….

Милицию я ещё подождал минут 30… Никого не дождался. Уехал по своим делам с окончательно остывшим чувством этой вот, такой неуместной в нашем городе, гражданской сознательности….

P.S. Считайте, что не выдержал.
Полковников в кабинетах сидит уйма, здания Архангельского областного и городского УВД со всем этим гипертоническим штабным балластом — размером почти с областную администрацию, большие милицейские начальники – на дорогущих тонированных джипах рассекают и даже по — пьяни цивильных граждан таранят….
А у милиции – той, которая, собственно нас и бережёт – даже определителей номера на телефонах в дежурках ДО СИХ ПОР нет. И это когда даже у пенсионеров наших нищих, и то все мобилы с определителем!!!

 
 
Статья прочитана 473 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Общественное мнение. Я решил проявить гражданскую сознательность… У архангельской милиции не оказалось даже определителя номера!!!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru