Февраль 2013. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов продолжает совершать ошибки


 

 Гражданин Журналист

Синдром заплёванной спины

Пора повернуться к Обществу лицом, господин губернатор

Николай Прокофьев

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Архангельск и Архангельская область. РОСА АрхСвобода

Совсем, кажется недавно, в Архангельскую область из Калининградской ссылки нам с вами, уважаемые земляки, прислали добродушного увальня — парня с бородой на лице и лысиной на голове. Речь идёт, как вы догадались, о назначенном губернатором в Поморье Игоре Анатольевиче Орлове. В принципе — о нормальном добропорядочном человеке, добром семьянине, верном друге…. Кто бы спорил.

Прислал господина Орлова не кто-то там, а сам, извините, Владимир Путин. Вернее — те, кто подсунул президенту Путину пустяковую бамаженцию о назначении некоего Орлова в некую российскую «тьмутаракань».

Понятное дело, что Путин подписал и это назначение, вместе с кучкой подобного Кремлёвского мусора. Куда деваться…. Да и плевать.

Более — об истинном прошлом этого Кремлёвского назначенца, равно и как истинные причины назначения именно этой креатуры на должность губернатора Архангельской области, нам с вами, уважаемые земляки, не известны. Никто и не докладывал.

То есть правду от нас намеренно утаили.

Причины этому, надеюсь, понятны. Самая первая и единственная, по моему мнению, состоит в том, что для Кремля нет абсолютно никакой разницы в том, что вообще за существо будет сидеть в архангельском губернаторском кресле.

Могли, извините, и собаку, к примеру, назначить. Или крысу….

Ах, да!! Крыса только что съехала с поста Архангельского губернатора.

…Собака была бы явно лучше….

Главное – в послушности этого назначенно-возвеличенного существа велениям Центра. Это аксиома абсолютно для всех назначений данного режима на все административные места.

Пос-лу-ша-ние.

И опять же, собака, согласитесь, очень подошла бы….

Однако, нам с вами, уважаемые мои, повезло. Нам, напомню, хоть и без нашего с вами желания, но прислали человека.

И совсем, замечу, не плохого человека.

Можно предположить даже, что, до своего, явно высоковатого, учитывая некоторые интеллектуальные аспекты, назначения 2012, Игорь Анатольевич — где-то и как-то — с честью, по-мужски выдержал «огонь и воду».

И, вот очередь — в его судьбоносном личном испытании — дошла до «медных труб»….

Тут-то, по-моему, пирог и дал трещину.

Вообще, человек слаб. Это понятно. Но чиновник, особенно назначенный и российский, слаб при проверке на прохождении «медных труб» вдвойне. Да, нет…. Вчетверо.

Собственно, мы с вами, уважаемые мои земляки, наблюдали это не раз и не два…. Много больше! Наблюдали, как, казалось бы, вполне приличный человек с хорошими манерами, вдруг занявший некий высокий, или – не очень, пост, медленно, но верно превращается в неприличного человека.

Ох, уж эти проклятые «медные трубы»!

Всего год прошел с момента географически-политической регургитации «простого и доброго заводского парня» Игоря в Архангельскую область и — на тебе!

Перед нами уже вовсе и не ТОТ добрый парень Игорь, а некое затравленное чиновное существо, которое, как та пуганая ворона, уж простит мне господин Орлов это птичье уничижение, готово шарахаться даже от кустов.

Снова вернусь к недавнему телепоказу АГТРК «Поморьем» годового отчета назначенного губернатора Орлова в окружении сонма его личных ручных редакторов неких околовластных пиар-изданий.

Да, признаюсь, я смотрел. И, более того, слушал господина Орлова с редким подтявкиванием его пиар-статистов, в роли которых собранные в послушную сворку редактора-руководители всё-тех же: «Поморья», «Правды Севера», «Архангельска», «МК в Архангельске» и что-то там ещё….

Противно было, но — смотрел. Грусно было, но – слушал.

Должность у меня такая – Гражданин журналист. Нас, кстати, мало осталось.

Скоро того уже…. Пиарасты одни останутся. Ну, да я сегодня не о том.

Кому потом не звонил…. Кого только не спрашивал…. Никто не смотрел.

Знакомые отвечали, что они приличные, нормальные люди и «такого де..ма» не смотрят.

Все ТАК отвечали.

А, ведь, целая армия дорогих, сидящих в бюджетной кормушке пиарастов господина Орлова, почти две недели вылизывала и зачищала эту телезапись «годового отчёта» Игоря Анатольевича перед народом.

И — на тебе! Де..мо!?

Выводы весьма печальны.

Кто-то в окружении назначенца №2 усиленно делает всё, чтобы он выглядел слабым.

Судите сами. Во время «отчета» Игорь Анатольевич стал жаловаться тем, кому платит за пиар, на тех, кому он не платит…. Мол, плюют в спину мне нехорошие медиа.

Я так думаю, что, по мнению Игоря Анатольевича «плюют в спину» губернаторам только нехорошие СМИ. Они же – независимые от областного бюджета.

Разъясню для простых. Среди таковых, «плюющихся» в широкую спину Игоря Анатольевича есть действительно независимые, а есть и иные. К примеру – зависимые от другого бюджета. От бюджета, к примеру, города Архангельска, который, под оперативным руководством того же мэра Архангельска.

Так или иначе, но мне стало интересно, почему и те и другие «плюют» Игорю Анатольевичу именно в его спину.

Кстати, примем это за факт, изложенный самим Игорем Анатольевичем.

О причинах губернаторского синдрома «заплёванной спины» можно говорить много. У меня, к примеру, такая версия. В спину, уважаемому господину Орлову плюют только и именно те, от кого он отворачивается, чтобы повернуться к другим.

Могли бы, конечно и в лицо «плюнуть». У нас, у независимых и ими прикидывающихся, это запросто….

Но лицом губернатор Орлов к «не карманным» СМИ поворачиваться боится. Ну, или, опасается….

Может это и правильно даже. Согласитесь….

Лучше уж, когда спина заплёвана, чем лицо. С заплёванной спиной губернатору Орлову намного лучше!!

Кстати, открою глаза, как самому Игорю Анатольевичу, так и всем ему подобным чиновникам с заплёванными спинами.

Вы же спиной не видите, кто именно плюёт.

Вам кажется, наверное, что это какие-то единицы…. Отморозки.

Докладываю. Как только вы отворачиваетесь, …плюют все. Всем Обществом, от которого вы отворачиваетесь.

Попробуйте, дорогой – судя по бюджетному содержанию — Вы наш, Игорь Анатольевич повернуться к Обществу лицом. Хоть раз попытайтесь оказать сопротивление своей, явно перешедшей в активную стадию, личной болезни «медных труб».

И тогда Вы лично в этом убедитесь….

Кстати, Общество не только плевать умеет, но и запросто может, в отличие от Вас — чиновников, вести диалог.

И последнее…. Жалующийся политик жалок. Он для всего Общества выглядит слабым.

Вывод: У нас слабый губернатор.

…Хорошо запись, ребятки михальчуковские смонтировали. Кормите их и дальше, Игорь Анатольевич….

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 662 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Февраль 2013. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов продолжает совершать ошибки"

Добавить комментарий
  1. В спину плюют, как правило трусы, похожие повадками на жалкую стайку шакалов, охотящихся за хорошим куском мяса в виде областного бюджета. Эти шакалы мечтают завалить тушу губернатора, чтобы съесть лакомый БОЛЬШОЙ бюджет.
    Я не уверен в том, что когда на место губернатора сядет ВЕЛИКИЙ МЕСТНЫЙ ПОМОР из кубанского или ростовского края все вдруг по мановению волшебной палочки заживут хорошо. 3-й лесозавод, 2-й лесозавод, СЦБК, Красная кузница, водоканал, тепличные совхозы, сельское хозяйство, рыбный флот, порт, речной флот … — это развалил не Орлов, не Михальчук, не Киселев, не Ефремов а молчаливое согласие мелких шакалов в виде начальников и директоров, которым и сейчас глубоко плевать, что будет с Архангельской областью, лишь бы им откусить кусок мяса. Смею напомнить, что эти все начальнички — местный народец, и многие из них — сейчас депутаты.
    Мне не жалко Орлова за то, что он не знает, что делать с этой сворой. Не знаешь — сваливай на х.. Мне жалко наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, которые через голод, лишения и смерть строили все то, чем сейчас лакомятся эти шакалы, готовые ограбить даже собственных родителей.

  2. То есть шакалы все… Ок. В принципе, так и есть. Автор, кстати, про остальных шакалов здесь не пишет. Но есть на АС материалы и про других шакалов.
    А в спину Орлову никто не плюёт.
    Это ему кажется. Просто у него штаны мокрые от ужаса.
    Он только что понял КУДА попал. На наше поморское кладбище. И отсюда ему путь только в небытиё.

  3. Главный шакал — А.Дятлов, через мелких шакалов О.Смирнова, А.Пеункова, С.Мышковского грабят и разворовывают предприятия области и Архангельска, а в этом им помогают чиновники правохранительных органов,думаю,что скоро начнут блевать кровью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Февраль 2013. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов продолжает совершать ошибки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru