В Архангельске зафиксирован самый высокий уровень загрязнения воздуха среди городов России


 

protivogazОфициально. Для болтливых мэров и губернаторов

Архангельск самый грязный город в России

Минприроды подготовило доклад о самых грязных городах России по итогам 2011 года. Наблюдения проводились в 252 городах России, говорится в сообщении ведомства. 

По итогам 2011 года в пятерку городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха вошли Архангельск, Ачинск, Белоярский, Братск и Владикавказ.

Среди крупных городов в данный список попали Москва, Красноярск, Иркутск, Чита, Новокузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Уфа, Норильск и Южно-Сахалинск.В 2011 году в представленный перечень попали Заринск, Иваново, Новочебоксарск, Радужный и Ясная Поляна. Исключены из списка Азов, Барнаул, Благовещенск, Волгоград, Екатеринбург, Курган, Набережные Челны, Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Стерлитамак, Тверь, Уссурийск и Черногорск.

«Всего приоритетный список включает 27 городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха с общим числом жителей в них 16,3 миллиона человек (2010 год — 36 городов, 2009 год — 34)», — сказано в сообщении. По данным министерства, всего в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживают 55,1 миллиона человек (53% городского населения России).

Из доклада о воздухе. В г. Архангельск отмечается высокий уровень загрязнения воздуха взвешенными веществами и оксидом азота. В 2011 г. было зафиксировано 8 случаев высокого загрязнения (выше 10 ПДК) атмосферного воздуха бенз(а)пиреном. При этом максимальная среднесуточная концентрация данной примеси отмечалась в феврале и составила 23,0 ПДК

Из доклада о воде. Основной проблемой Архангельской области остается качество питьевой воды. Необходимо отметить, что основными источниками централизованного водоснабжения в области являются поверхностные источники, т.е. реки и озера. Для областного центра Архангельска и крупного промышленного города области Новодвинска источником централизованного водоснабжения
является река Северная Двина, которая в принципе не должна быть источником питьевого водоснабжения, т.к. в нее поступают сбросы целлюлозно-бумажных комбинатов республики Коми, Вологодской области и двух комбинатов Архангельской области. До настоящего времени альтернативного источника не найдено, хотя работы в этом направлении в области не
ведутся.

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 606 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Архангельске зафиксирован самый высокий уровень загрязнения воздуха среди городов России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru