Самоуничтожение федерализма шагает по России, как итог проигранной Кремлём войны на Кавказе


 

Авторский Клуб 

Демократия — без выборов

Власть неограниченно президентская. Избрание упрощённо парламентское. Устройство государства федеральное. Построение регионов унитарное

Наталья Гулевская. Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ» 

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Ставрополь —  АрхСвобода

Медленно, но уверенно активная фаза законодательной шизофрении разъедает Основной Закон нашего государства. Если до сего времени статьи и конституционные нормы умалялись, попирались, нарушались и усложнялись в их реализации, то отказ Думы от прямых выборов губернаторов в регионах независимо с какой мотивировкой — это прямая замена федерализма на парламентаризм, но с сохранением неограниченной власти президента.

Прямая отмена народовластия: теперь граждане даже могут не ставить галочку в бюллетене напротив одной из предложенных политических партий. Места распределит Чуров, состав правящих законодателей огласит Медведев после тщательного отбора кандидатов Путиным, Бортниковым и Патрушевым. Гэбэ гарантирует: все будут воцерковлёнными, преданными режиму и штатными агентами ФСБ, все будет предсказуемо на два созыва вперёд, в общем стабильность не чета застою и продолжительности во власти Брежнева, всё будет дольше и однообразней.
И это даже не сарказм или утрирование действительности, это взято из контекста идиотской логики депутатских аргументов.

Депутаты учли мнение главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова:
«Опасность выборов — в разложении общества», — заявил глава Ингушетии. Он считает, что выборы губернаторов — дело будущего. «К этому надо идти, может быть, 10-20-30 лет. Мы помним, как раньше в некоторых регионах избирали глав. Криминальные авторитеты нагло выгоняли машины с водкой и за бутылку голос покупали. А потом экономически посчитайте, сколько мы средств на это тратим, — сказал Евкуров. — Когда речь идет о выборах в регионах — это не демократия. А вот на уровне страны — это признак демократии! Мы высочайшую современную демократию показали на выборах президента страны».

Выборы — это не разложение, а оценка обществом эффективности и исполнительности прежних обещаний действующей власти. Выборы губернаторов — это конституционная норма, и изменение её в связи с неубедительными аргументами в начале 2000-х. Сам же Путин и вносит законодательную инициативу возврата от чрезвычайности к закону и конституционным нормам. После распада Союза прошло чуть больше 20-ти лет, возможно, города не так наглядно это ощутили, но в сёлах и деревнях особенно. В России уже почти в каждом дворе не дети хоронят родителей, а родители хоронят своих детей, через 30 лет мы по пальцам будем считать тех, кто смог дожить до внуков. Но а восхищаться Евкурову надо Чуровым, о таких показателях даже НКВД в 37 году не мечтала, какие Чуров нарисовал на выборах высочайшей современной демократии избрания Путина. Выборы точно отразили прилавки Союза — колбаса пяти видов, а выбор может быть только коммунистический, сейчас это немного заменили на православный, и если раньше партия указывала дорогу, то теперь этим занялась помпезно РПЦ, у них даже одни и те же здания недвижимости, меняют только символику, наряды и ритуалы.

Депутаты учли мнение председателя парламента Северной Осетии. Алексей Мачнев пожаловался, что возвращение выборов губернаторов порой приводит к «накалу общественно-политической ситуации, ухудшению социально-экономического положения, разжиганию межрегиональной розни и к угрозе безопасности». Путин обещал рассмотреть возможность «дать право всем субъектам учитывать свою специфику».

Да, это не болезнь, даже не смерть — это разложение трупа. Один жалуется что молча не хотят ставить галочки куда велено, хотя и их никто не считает, шум просто мешает и утомляет. Другой сам улетел в небеса величия и уже призывает под себя подправлять нормы Конституции на местах, кто как видит себе наилучший способ легализовать узурпацию власти.

Все спекуляции по поводу разных количеств этнических народностей, которые не дают другим право на волеизъявление иной позиции, кроме доминирующей национальной общины, вообще бессмысленны и не имеют отношения к федерализму. Их остаётся или подровнять по количеству путём истребления или депортации, или назначить заново национальности под подходящую процентовку выборов.

Это каким образом можно изменить процент голосования народов — напрямую или через своих представителей? Надо честно признать, что власть неспособна и не в состоянии провести федеральную национальную политику на Северном Кавказе и разделить народы по территориальному признаку. Самоуничтожение федерализма начинает шагать по России, как итог проигранной войны в Чечне, она диктует уклад России по своему подобию.

В 2018 году всё это спроецируется на всю Россию, также будет уместно утверждать по сегодняшней логике «властных стерхов», что русская нация доминирующая и лишает шанса реализовать свои возможности на президентское кресло другие народы России, поэтому власть остаётся президентской, а избрание его будет парламентом, предсказуемым, стабильным, единоросским.

И вот великая Ичкерия, правопреемница России во главе с султаном, с помощью шариата и незыблемых правил Трулльского Собора сделает россиян не просто счастливыми, а блаженными. Сталинизм, большевизм, коммунизм, брат-близнец фашизма, не осуждён, не наказан и не изолирован в международном сообществе. Живуч и марксизм-ленинизм, видать, недостаточно испита его кровавая чаша.

Всё меньше и меньше мы имеем очертаний какой либо государственности, и всё меньше и меньше у нас шансов на излечении. Когда придёт час катаклизма, это будут буквальные отголоски пророческой Чернобыльской катастрофы. Нынешние безумцы этого неадекватного режима доведут страну до общественно политического взрыва, так как законы, нормы и сдерживающие противовесы полностью истребляются в юрисдикции России.

Хаос начнётся на всей территории России, и мир во избежание попадания ядерного оружия в опасные, неконтролируемые руки, будет вынужден нас похоронить в ядерном грибке, прощаясь с Россией, с навязчиво-маниакальным её самовнушением — особой миссией на планете. Тандем плавно перекочует в учебники истории всего мира, как реформаторы нереформируемого, как нация с особым русским раболепием, готовая ступить скорей на эшафот, чем познать вкус свободы, так и не шагнув к смыслу прав и свобод гражданина.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 491 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самоуничтожение федерализма шагает по России, как итог проигранной Кремлём войны на Кавказе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru